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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita dos Pães Doces e Salgados da Juliana

06/09/2015

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INGREDIENTES
• 1Kg farinha  de  trigo
• 100g de açúcar
• 30g de leite  em  pó
• 600ml de água
• 60g de fermento  biológico  fresco
• 20g de sal
• 120g de manteiga  sem  sal


INGREDIENTES DO RECHEIO DOCE
• 200g de manteiga  sem  sal
• 500g de açúcar  refinado
• 2 pacotes de canela


INGREDIENTES DO RECHEIO SALGADO
• 200g de queijo  ricota
• 200g de peito de peru
• 100g de queijo  parmesão  ralado
• 3 ovos
• 500ml de azeite  de  oliva
• Ervas  finas:  alecrim,  manjericão,  orégano  (30g  de  cada)
• 20g de sal


PREPARO DA MASSA
- Junte  a  farinha  de  trigo,  o  açúcar,  o  leite  em  pó  e  o  fermento  fresco  no  bowl  da  batedeira.  Acrescente  a  água  e  bata  em  velocidade  baixa  para  misturar  os  ingredientes.  Adicione  o  sal  e  misture  mais  um  pouco.
- Junte  a  manteiga  e  deixe  incorporar  na  massa.  
- Aumente  a  velocidade  da  batedeira  e  deixe  bater  até  formar  o  “ponto  de  véu”  (glúten).  
- Retire  a  massa  do  bowl.  Pese  a  massa  total  e  divida  por  dois.  
- Faça  uma  bola  com  as  duas  massas,  cubra  e  deixe  descansar.  
- Enquanto  isso  ferva  uma  panela  com  água  e  faça  os  recheios.  


PREPARO DOS RECHEIOS

Cinnamon  roll

‐ Faça  uma  farofa  com  a  manteiga  sem  sal,  açúcar  e  canela  em  pó  (não  coloque  muita  manteiga  para  o  pão  não  ficar  muito  gorduroso; a  manteiga  só  serve  para  dar  "liga"  entre  o  açúcar  e  a  canela)
‐ Para  o  glacê  junte  açúcar  de  confeiteiro  com  um  pouco  de  água  (não  deixe  muito  líquido  para  não  escorre  tanto  e  desaparecer  da  superfície  do  pão).  


Trança  Salgada

- Bata  no  processador  a  ricota,  sal,  azeite,  peito  de  peru  e  ervas  frescas  (tomilho,  cebolinha,  alecrim,  salsinha)  até  virar  uma  pasta.
- Não  esqueça  de  pincelar  ovo  batido  em  cima  do  pão  (antes  de  ir  para  o  forno)  e  polvilhar  parmesão  ralado.  
- Unte  a  assadeira  no  fundo  e  laterais  com  óleo  antes  de  colocar  os  pães.  

Asse  os  pães  no  forno  pré‐aquecido  a  180ºC  até  ficarem  dourados. 

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