TORTA TRUFADA DE BOURBON E PECANS
MASSA
• 250g de farinha de trigo
• 125g de açúcar
• 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
• 1 ovo
• Sal
Modo de Fazer
1. Peneire juntos a farinha, o açúcar e a pitada de sal;
2. Acrescente a manteiga e o ovo, e amasse com delicadeza apenas até formar uma massa;
3. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira.
CARAMELO DE PECANS
• 1 xícara de pecans
• 1 xícara de creme de leite de lata
• ½ xícara de glucose de milho
• ¾ de xícara de açúcar mascavo
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer
1. Coloque o creme de leite, a glucose, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver e mexa até dissolver. Continue mexendo a mistura até atingir o ponto de bala mole (112 graus), então remova do calor.
2. Com uma colher limpa, adicione a baunilha e rapidamente incorpore.
3. Deixe a mistura esfriar por alguns minutos e despeje na massa pré-assada com as pecans colocadas.
CREME TRUFADO DE BOURBON
• 340g de chocolate meio amargo (70%)
• 1 ¼ xícaras de creme de leite (lata)
• Jack daniels
Modo de Fazer
1. Derreter o chocolate em banho Maria
2. Acrescentar o creme de leite, incorporar
3. Acrescentar o Bourbon
CHANTILLY
• 250ml de creme de leite fresco
• 2 colheres de sopa (30g) de açucar