MASSA
• 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/4 xícara (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
• 4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite
• 1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% cacau
• 30g de farinha de amêndoas
RECHEIO
• 500 g de chocolate picado (350g de chocolate 70% e 150g ao leite)
• 250 ml creme de leite fresco e fervido
• 50 ml de Amareto
DECORAÇÃO
• 100g de chocolate bland
• Cacau em pó o quanto baste para decorar, qualquer coisa eu troco ingredientes com alguém na tenda.
MODO DE PREPARO - MASSA
No bowl da batedeira com gancho, misturar a farinha, a farinha de amêndoas, o chocolate, açúcar e sal. Adicionar a manteiga até virar areia. Juntar 4 colhere de creme de leite fresco, a essência de baunilha e trabalhar até formar um bola. Caso a massa esteja seca, adicionar mais uma colher de creme de leite fresco. Colocar em uma fôrma, abrindo com os dedos e gele por 30 mins. Asse 190º por 20mins.
MODO DE PREPARO - RECHEIO
Esquentar o leite até o ponto de fervura. Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite e o licor. Colocar na massa assada e gelar. Desenformar (não deixar o fundo da forma). Polvilhar com cacau.