Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do Naked Cake do Ayrton

20/09/2015

Publicidade

INGREDIENTES

Massa

• 15 ovos
• 450g de farinha de trigo
• 450g de açúcar
• Corante verde
• 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha


Recheio 1
• Uvas verdes SEM CAROÇO
• 800g de Leite condensado
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 400g de coco fresco


Recheio 2
• 500g de creamcheese
• Hortelã a gosto
• açúcar a gosto
• 1 colher (chá) de essência de baunilha


Decoração
• Carambolas (verdes e amarelas)
• Folhas de Hortelã
• Uvas verdes sem caroço
• açúcar de confeiteiro


MODO DE PREPARO

Massa
- Em uma batedeira em velocidade máxima, bata muito bem os ovos com o açúcar, até aumentar bem o volume.
- Diminuir a velocidade e aos poucos, adicione a farinha.
- Separe em 4 partes e tinja as parte com tonalidades diferentes de verde
- Asse em fôrma untada com margarina e forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 30 minutos.


Recheio 1
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a manteiga e o coco
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o beijinho comece a desgrudar da panela


Recheio 2
- Bata a CreamCheese com o açúcar
- Adicione a hortelã a gosto


Montagem
- Coloque uma fatia de bolo, o beijinho e as uvas;
- Repita o processo;
- Depois coloque o recheio de creamcheesse e coloque uma fatia de bolo por último


Decoração
- Decore com uvas, açúcar de confeiteiro, carambolas e hortelã


OBS: Uns 6 cachos de uvas são suficientes para o recheio e a decoração. Se possível, gostaria de utilizar 4 formas de 20cm.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade