CUPCAKE URSINHO NA PRAIA
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de corante alimentício azul
• Corante em gel Violeta (3 gotas)
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 1/2 de açúcar
• 2 ovos
COBERTURA
• 300g de mascarpone
• 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de baunilha
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO
Misture o creme de leite com o corante, o vinagre e a baunilha e reserve. Peneirar os secos e reservar. Bater a margarina com o açúcar até o creme ficar leve.Juntar os ovos e bater bem aós cada adição. Sem bater misturar a farinha em 3 partes, alternando com o leite 2 partes. Misture sem bater. Asse
COBERTURA
Bater muito bem o mascarpone com a manteiga , acrescentar o açúcar.
URSINHO NA PRAIA
• 20g de fécula de batata
• 110g de farinha de trigo (3/4 xícara)
• 1 pitada de sal
• 40g de melado
• 15g de mel
• 30g de óleo.
Misturar os secos, e depois agregar com os molhados. Amassar, abrir, cortar e assar.
UTENSÍLIOS
- 5 guarda-chuvinhas para drinks
- 2 Paçoca rolha
- 1 cortador no formato de ursinho pequeno
CUPCAKE LEMON PIE
MASSA
• 120g de margarina sem sal
• 160g de açúcar
• 3 ovos
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• sal
• 60ml de leite
• Rapas de 2 limões siciliano
MODO DE PREPARO
Bater a margarina com o açúcar por uns 3 minutos. Adicionar os ovos um a um, batendo bem. Em outra tigela peneira a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Adicionar à tigela grande as raspas de limão. Alternar a adição dos ingredientes secos com o leite. Colocar em forminha de cupcake e assar por 20mins ou até assar. FORNO 180º
RECHEIO
• 6 gemas
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 1/4 xícara (chá) de suco de limão (60ml)
• raspas de 1 limão
• 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
MODO DE PREPARO
Peneire as gemas na panela e junte o açúcar, o suco de limão e as raspas. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre com um fouet. Quando engrossar, retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa bemBater as gemas e o açúcar com um garfo, até misturar bem. Esfrie e use.
MERENGUE
• 180g de açúcar
• 80ml de água
• 3 claras
Ferver água com o açúcar até o ponto de bala mole (123ºC). Despejar nas claras em neve e bater até firmar e esfriar bem. Utilize.