Bolo Chá de Bebê: Bolo branco com recheio de buttercream de cacau da Paula
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
- Corantes em gel na cor rosa, azul, amarelo, verde e lilás.
- 2 kg de Pasta americana
- 1 kg de glace real da mix
- 1 colher de chá de baunilha
- 3/4 colher de chá de essência de amêndoa (sem cor)
- 1 1/2 xic de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 1/2 xic de açúcar
- 5 ovos
- 3 xic de farinha
- 3/4 colher de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xic de leite
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga e farinha e papel manteiga no fundo removível. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. adicione os ovos uma de cada vez. mexendo bem a cada adição. Misture as essências, depois acrescente a mistura dos secos(farinha, fermento e sal), sempre alternando com o leite(começando com a farinha). Coloque para assar nas 3 formas de 20 cm por 45 minutos ou ate o palito sair limpo. Espere esfriar por 10 minutos. E então desenforme. Espere esfriar completamente para rechear e decorar.
Recheio de Buttercream de Cacau:
- 110g de manteiga sem sal(temperatura ambiente)
- 170g de açúcar de confeiteiro
- 55g de cacau em pó
- 2 colheres de leite
- 1/2 colher de sopa de brandy ou rum
- 1 colher de cha de baunilha ou 1/2 de essência de amêndoa (opcional)
Bata bem a manteiga na batedeira. Misture metade do açúcar de confeiteiro, aos poucos(peneire o açúcar antes, para não ficar granulado). Misture o resto do açúcar, leite e cacau em pó(até a cor ficar uniforme e a textura ficar cremosa). Adicione a essência ou bebida desejada. Ajuste na textura desejada. Se estiver muito ralo, adicione mais açúcar. Se estiver muito grosso, adicione mais leite. Comece com 1 colher a 2 por vez, misture e se desejar adicione mais.