Torta de Liquidificador: Torta de brócolis com calabresa do Luciano
Foto: Gabriel Gabe/SBT
RECHEIO:
- 2 calabresas defumadas, descascadas e picadas
- 1/2 lata ou caixinha de creme de leite
- 1 maço de cheiro verde
- 1 saquinho de molho de tomate
- 50 gramas de azeitona verde sem caroço picada
- 1 copo de catupiry
Misturar tudo.
BRÓCOLIS:
- 200 gramas de brócolis congelado pré-cozido (já descongelado)
- 1 colher de manteiga para os brócolis
Após descongelar os brócolis, retirar o excesso de agua, pique os brócolis e coloque na frigideira com 1 colher de manteiga e um pouco de agua até refogar rapidamente e ficar molinho.Misture o recheio aos brócolis e reserve.
MASSA NO LIQUIDIFICADOR:
- 3 ovos
- 1 xicara de óleo
- 1 copo e meio de leite
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado para decorar
Bater tudo no liquidificador.
Em uma vasilha grande, coloque o liquido (a massa), adicione aos poucos 3 xicaras e meia de farinha de trigo mexendo com o fue. Ao final adicione 2 colheres de fermento em pó. Unte a assadeira com spray desmoldante em toda a lateral e base. Preencha, menos da metade da forma, com a massa. Com uma colher, adicione o recheio em todo o comprimento da torta e finalize com o resto da massa. Polvilhe com queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido em 180º.