Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Para Todos: Bolo de Tâmara e Morango da Camila

16/06/2016

Publicidade


Foto: Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes:

- 3 ovos
- 125 g de farinha de arroz
- 125g de farinha de coco orgânica Finococo (posso levar)
- 50g de amido de milho
- 270g de açúcar refinado
- 120 ml de óleo
- 100ml de água
- 10g de fermento em pó

Modo de preparo: bater os ovos com o açúcar  na batedeira até dobrar de volume. Acrescentar alternadamente os secos( farinhas , amido e fermento peneirados)  e os líquidos. Distribuir a massa em 3 formas( 20 cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.

Recheio:

- 300 g de tâmaras sem caroço
- 300 ml de água
- 300g de morangos lavados e secos

Levar ao fogo as tâmaras picadas com a água por 20 min. Com o mixer processar até consistência de purê.
Pique os morangos.

Cobertura:

- 180 g de agua
- 100g de açúcar
- 35ml de suco de limão siciliano
- 30 ml de sumo de limão taiti
- 3 gemas peneiradas
- 25g de amido
- Raspas dos dois limões
- 15 g de manteiga
- Pitada de sal

Levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar ate encorpar.

Montagem:

- Pão de ló
- Purê de tâmaras e morangos picados
- Pão de ló 
- Purê de tâmaras e morangos picados
- Pão de ló
- Curd de limão
- Renda de açúcar para envolver o bolo

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade