Bolo de Fubá reinventado: Naked Cake de Fubá com Brigadeiro de Milho do Marcos
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Massa de fubá
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras de fubá peneirado
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/3 xícaras de óleo de milho
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de semente de erva-doce
Modo de preparo:
Bato todos os ingredientes no liquidificador, menos a erva doce. Adiciono a erva doce antes de distribuir nas forminhas. Coloco no máximo metade da massa em cada forminha. Asso em forno médio, pré-aquecido 180°C, por +- 20min.
Recheio aguarde goiabada:
- 300g de goiabada
- 1 xícara de água
Derro a goiabada na panela com a águas e, conforme o fogo. Cortar pequenos pedaços e coloco no meio da massa, antes de assar.
Brigadeiro mole de milho:
- 4 espigas de milho fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Debulho as espigas de milho e bato no liquidificador com a água filtrada. Peneiro a mistura do milho e misturo com a lata de leite condensado e a manteiga. Cozinho até atingir o ponto de brigadeiro, desligo o fogo, cubro com plástico filme em contato e deixo na geladeira até usar.