Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a Massa
6 ovos
190g de açúcar
190g de farinha de trigo
30g de cacau em pó
75g de manteiga sem sal (para derreter)
Para o Recheio
75g de açúcar mascavo ou refinado
75g de manteiga sem sal
50ml de licor de cacau
100g de chocolate amargo ou meio amargo (pode ser em gotas, fica mais fácil)
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos batidos
150g de damascos cortados em pedaços
200g de amêndoas picadas grosseiramente
50g de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo:
Colocar os ovos e o açúcar dentro de uma tigela, em banho-maria. Bater até a preparação atingir 50ºC. Passar a mistura para a batedeira e bater bem. Quando chegar em ponto de fita, retirar e despejar em uma tigela grande. Peneirar a farinha e o cacau e incorporá-los aos poucos em “chuva” sobre a mistura líquida. Homogeneizar com uma escumadeira. Adicionar a manteiga derretida morna e terminar de ligar os ingredientes. Levar para duas formas untadas ao forno 180ºC por aprox. 30 min.
Enquanto pré-assar a massa por aproximadamente 20 minutos, numa panela preparar o recheio da seguinte forma: derreter açúcar e manteiga com o licor e a essência. Após obter um creme homogêneo, temperar os ovos batidos com uma parte do creme e voltar tudo para a panela, sempre em fogo médio-alto. Cozinhar sempre mexendo e adicionar o damasco e as amêndoas. Deixar esfriar em temperatura ambiente. Despejar sobre a massa pré-assada e intercalar com o chocolate em pedaços pequenos ou em gotas. Por fim, decorar com amêndoas (podem ser em lascas) e nozes por cima e levar ao forno para assar por 30 min a 180ºC.