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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Surpresa: Bolo Amanteigado de Baunilha do Luciano

07/07/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

BOLO:

- 7 ovos
- 2 colheres de sopa de Amido de Milho
- 7 colheres de sopa de açúcar refinado
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 30 ml de essência de baunilha
- 2 colheres de manteiga

Bater os ovos, a manteiga, o açúcar e o amido, quando criar volume, desligue a batedeira, adicione a baunilha, o fermento e a farinha e agregue. Unte a assadeira com óleo ou spray desmoldaste e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos

RECHEIO CREME DE CHOCOLATE:

- 400 G de chocolate meio amargo 
- 400 G de doce de leite
- 1 pitada de sal
- 200 G de creme de leite 

Leve tudo ao fogo até derreter todo o chocolate e engrossar.

RECHEIO TRUFA DE LIMÃO:

- 400 G de chocolate branco 
- 150 ml de suco de limão siciliano e as raspas + 
- 50 ml de creme de leite

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o limão.

BOLACHA CHAMPAGNE:

- 4 ovos
- 1 colheres de sopa de Amido de Milho
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- 30 ml de essência de baunilha
- Açucar cristal para polvilhar

Bata todos os ingredientes na batedeira até criar volume, menos o açucar cristal, após bater, com o saco de confeiteiro molde as bolachas em uma assadeira untada, polvilhe açucar cristal e leve para assar por 10 minutos. Retire e polvilhe mais açucar cristal ainda quente.

CALDA DE BERRIES COM AMENDOAS:

- 100 gramas de mirtilo
- 100 gramas de amora
- 100 gramas de morango
- 200 gramas de açucar
- 100 gramas de agua.
- Suco de 1 limão

Leve tudo ao fogo até engrossar a calda, quando esfriar adicione as amendoas laminadas.

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