Clássico Brasileiro: Pudim de Pão e Brigadeiros de Goiabada da Helga
Foto: Gabriel Gabe
Ingredientes:
- 10 pães amanhecidos (2 a 3 dias)
- 2 litros de leite
- 1 fava de baunilha
- 5 colheres (sopa) amido
- 10 colheres (sopa) açucar
- 3 gemas peneiradas
- 250 gr de goiabada em barra
- 03 claras em neve
Cobertura Marshmallow:
- 6 claras
- 3 xícaras de (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara de água
Para o brigadeiro de goiaba:
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 goiabas vermelhas
- 1 pacote de granulado branco
Preparo do pudim:
Corte o pão em fatias e forre uma assadeira, ferva um litro de leite com 2 colheres de açúcar, jogue sobre o pão, cubra todas as fatias com cubinhos de goiabada e reserve. Faça um creme com o restante do leite, amido açúcar, gemas e baunilha, coloque sobre o pão e asse até levantar bolhas douradas.
Cubra com marshmalollow e coloque novamente no forno para dourar.
Preparo do brigadeiro de goiaba:
Bata a goiaba e coe, junte com os demais ingredientes e coloque no fogo até atingir o ponto. enrole e passe no chocolate granulado branco.