Clássico Brasileiro: Pudim e Brigadeiro de Nozes e Figos do Lucas
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para o Pudim
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos separados
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de nozes moídas
1 xícara de chá de figos secos bem picados
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em poó
Para a Calda
1 litro de leite
1 dúzia de gemas
10 colheres de sopa de açúcar
Gotas de essência de baunilha
Para os Brigadeiros
400 g de figos secos triturados
200g de nozes moídas
100g de castanha do Pará moída
400g de doce de leite
Margarina para untar
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Bater o açúcar com as gemas. Depois misturar, alternando com o leite, as nozes, os figos, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve. Misturar bem e colocar numa forma com buraco no meio untada com manteiga. Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos aprox. Retirar e colocar numa vasilha e cobrir com a calda. Prepara a calda misturando todos os ingredientes. Cozinhar a mistura em banho-maria até engrossar. Derramar e espalhar por cima do pudim.
Para os brigadeiros, misturar o figo seco, as nozes e as castanhas e o doce de leite até ficar homogêneo. Fazer bolinhas e passa-las no cacau em pó. Servir.