Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Clássico Brasileiro: Pudim e Brigadeiro de Nozes e Figos do Lucas

15/07/2016

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes: 


Para o Pudim

1 xícara de chá de açúcar
4 ovos separados
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de nozes moídas
1 xícara de chá de figos secos bem picados
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em poó


Para a Calda

1 litro de leite
1 dúzia de gemas
10 colheres de sopa de açúcar
Gotas de essência de baunilha


Para os Brigadeiros

400 g de figos secos triturados
200g de nozes moídas
100g de castanha do Pará moída
400g de doce de leite
Margarina para untar
Cacau em pó para polvilhar


Modo de Preparo: 

Bater o açúcar com as gemas. Depois misturar, alternando com o leite, as nozes, os figos, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve. Misturar bem e colocar numa forma com buraco no meio untada com manteiga. Levar ao forno pré-aquecido por 25 minutos aprox. Retirar e colocar numa vasilha e cobrir com a calda. Prepara a calda misturando todos os ingredientes. Cozinhar a mistura em banho-maria até engrossar. Derramar e espalhar por cima do pudim. 

Para os brigadeiros, misturar o figo seco, as nozes e as castanhas e o doce de leite até ficar homogêneo. Fazer bolinhas e passa-las no cacau em pó.  Servir. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade