Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Clássico Brasileiro: Pudim de Cerveja Stout e Brigadeiro com Café do Tiago

15/07/2016

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes: 


Para o Pudim

350 ml de leite condensado
350 ml de leite
350 de cerveja
4 ovos
2 xícaras de açúcar 
250ml de água 


Para os brigadeiros

1 lata de leite condensado
200g de chocolate em barra 
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo: 

A receita é bem simples, para o pudim bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados, passe por uma peneira fina para evitar bolhas.

Em uma panela misture o açúcar e a água até formar um caramelo na cor desejada, unte a forma que for usar para assar o pudim com esse caramelo, despeje o pudim na forma e coloque por cerca de uma hora em banho maria em um forno pré aquecido. Tire do forno e deixe esfriar para desinformar.

Para o brigadeiro, derreta o chocolate lentamente no microondas e despeje em uma panela junto com o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até atingir a consistência desejada, feito isso adicione uma colher de sopa de café solúvel e  misture bem.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade