Pães Trançados: Chalá de Espinafre, Ricota e Pinholi da Juliana
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
30 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
200 ml de água
4 gemas
45 g de óleo de canola
Modo de preparo:
No bowl da batedeira coloque o fermento com a água açúcar sal e gemas.
Coloque a farinha, e na bancada encorpore o óleo.
Socar e deixar descansando.Tirar o gás. Modelar.
Recheio:
2 xícara de ricota fresca
1 maço de espinafre
1 dente de alho
2 galhinhos de manjericão
1/3 de xícara de pinóle
Sal
Pimenta
Orégano
Tomilho
Modo de preparo:
Branquear o espinafre. Drenar muito bem. Juntar em um bowl o espinafre drenado, a ricota, as ervar, o alho, sal e pimenta. Levar a geladeira. Abrir um retângulo e colocar o recheio no centro desse retângulo. Cortar tiras nas laterais e trançar. Passar ovo e salpicar flor de sal. Assar até dourar.