Carol Fiorentino ensina a fazer a Torta de Mousse Assada do Bake Off Brasil
Quem assistiu o último episódio do Bake Off Brasil, viu que prova técnica estava MARAVILHOSA! Tudo bem, foi bem difícil de executar (a eliminada Paula que o diga), mas é de dar água na boca. Com quatro texturas diferentes, esta Torta deixa qualquer desavido de queixo caído. A nossa linda jurada Carol Fiorentino ensinou um jeito simples de fazer esta sobremesa. Confira a receita abaixo!
Para a base biscuit, você vai precisar de:
- 1 ovo
- 1\4 xícara de glaçúcar
- 1\4 xícara de açúcar refinado
- 1\4 xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Como preparar:
Bata o ovo com os açúcares ate ficar claro.
Incorpore a farinha de amêndoa e cacau.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar, aproximadamente 20 min.
Retire do forno, e pressione as laterais do biscuit para vedar bem as laterais da forma.
Para a mousse assada:
- 130g de chocolate La Creme branco
- 30g de manteiga integral sem sal
- 100ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Como preparar:
Derreta o chocolate branco com a manteiga.
Misture o restante dos ingredientes.
Na forma que está a base de biscuit, despeje o creme de chocolate branco e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar uma camada firme por cima.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o fudge de mix de castanhas:
- 250g de chocolate La Creme ao leite
- 200g de leite condensado
- 100g de mix de castanhas (amêndoa, nozes, passas, macadâmia...)
Como preparar:
Derreta o chocolate, misture o leite condensado e as castanhas.
Cubra a mousse assada com o fudge e deixe firmar em temperatura ambiente.
Para a ganache 80%:
- 200g de chocolate 80%
- 250 ml de creme de leite
- 20g de manteiga
Montagem:
Aqueça o creme de leite a 45°C coloque o chocolate picado, misture bem. Finalize com a manteiga.
Banhe a torta com a ganache amarga.
Espere secar e decore.
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Bake Off Brasil
Sábados, às 21h30