Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de Debutante: Bolo de Cacau com Doce de Leite e Nozes da Noemy

28/08/2016

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes:


Para a Massa

- 8 ovos
- 2 xic. de açúcar
- ¾ xic. chocolate em pó
- ¾ xic. de água
- ¾ xic. de óleo
- 2 ½ xic. de farinha de trigo
- 1 col (chá) bicarbonato de sódio
- 1 col (sp) fermento em pó
- 3 fôrmas de 20 cm


Para o Recheio

Nozes:
- 400 g doce de leite ITAMBÈ
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 300 g de nozes picadas


Ganache
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa (200g) de creme de leite


Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água até espumar e acrescentar o açúcar. Bater até ficar claro e fofo.
Colocar o óleo e misturar bem. Peneirar os secos e incorporar na batadeira aos poucos. Por último, colocar as claras em neve e misturar delicadamente fora da batedeira. Untar e enfarinhar as fôrmas que vai usar e levar as massas para assar em forno médio até ficar sequinho. Use um palito para fazer o teste, se achar necessário. Depois de frio, cortar as camadas e rechear.

Misturar o creme de leite, leite condensado e a mesma medida (um pouco memos) de água. Esquentar o creme de leite numa panela, sem ferver. Fora do fogo, misturar o chocolate picado até derreter. Misturar bem e reservar. Sobre cada camada de massa, regar com a calda, espalhar o doce de leite e salpicar as nozes. Terminar com massa. Cobrir com o ganache de chocolate.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade