Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa:
Ingredientes:
6 ovos grandes
400ml de leite em pó
400ml de óleo de girassol
1/4 colher sopa de sal
600g trigo sem fermento
300g de maizena
400g açúcar refinado
Licor de cacau
500g chocolate em pó 50% mavalerio
30g de fermento
Modo de preparo:
Bater os líquidos e em seguida acrescentar os secos.
Recheio: brigadeiro de chocolate belga com praline de avelãs
Ingredientes do brigadeiro:
4 caixas de leite condensado
4 caixas de creme de leite
200g de chocolate ao leite belga
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
Ingredientes do praline de avelãs:
500g de avelãs sem casca
600g de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo:
Levar as avelãs ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para tostarem e em seguida picar grosseiramente. Em uma panela, derreter o açúcar com água até que levante fervura e esteja com cor dourada. Despejar as avelãs dentro da panela, misturar e logo em seguida colocar a mistura sobre uma forma untada e com papel manteiga. Esperar esfriar e picar com faca ou no processador.
Cobertura chantininho:
Ingredientes:
400ml chantilly
100g de leite condensado
100g de leite em pó
50g de pó pra glacê real
Corante em gel rosa
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e bater até que engrosse.