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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de noivado da Débora

15/08/2017

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Foto: Artur Igrecias/SBT
 
Massa 
 
Ingredientes:
300g de iogurte natural
3 ovos
270g de óleo de girassol
375g de farinha de trigo
390g de açucar refinado 
350g de mirtilo 
24g de fermento em pó
6g de essência de baunilha
 
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bater o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e reservar. Em um bowl, peneirar os secos e juntar-los. Acrescentar a mistura líquida no bowl e mexer até incorporar. Adicionar o mirtilo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Colocar a massa em três formas redondas de 20x7 forradas com papel manteiga e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos
 
Recheio 
 
Ingredientes:
750ml de leite integral
1 fava de baunilha
2 ovos
120g de açucar
80g de farinha de trigo
200g de nozes
 
Modo de preparo:
Abrir a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspar a parte interna. Em uma panela grande, colocar o leite e as sementes da fava e levar ao fogo até a fervura. Separar as gemas das claras e peneirar as gemas. Na batedeira, colocar as gemas, açúcar e farinha e bater até incorporar. Acrescentar ao leite a mistura de gemas e mexer até engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Triturar as nozes e acrescentar ao creme.
 
Calda
 
Ingredientes:
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açucar refinado 
 
Modo de preparo:
Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até o ponto de ferver. Desligar e esperar esfriar para usar.
 
Cobertura
 
Ingredientes:
1 litro de chantilly
400g de pasta americana preta
400g de pasta americana vermelha 
200g de açúcar de Confeiteiro
2 palitos de churrasco
100g de confeitos em formato de bolinhas em branco perolado
 
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bater o chantilly em velocidade média até que fique em ponto de creme e reserve. Em uma bancada lisa, polvilhar o açúcar de confeiteiro e abrir as duas pastas americanas em espessura fina. Desenhar na pasta preta o casal de bonecos e na vermelha dois os corações. Insirir o palito de churrasco em no coração e colar com água um sobre o outro, deixar secar.
 
Montagem:
Umedecer os bolos com as caldas e colocar em cima do outro intercalando com o recheio. Passar ao redor do bolo o chantily e com o bico de confeiteiro pitanga aberta fazer rosas. Na parte superior, colocar os bonecos. Colocar os confeitos perolados no centro das rosas ao redor do bolo
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