Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa
Ingredientes
10g de fermento químico em pó
20g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
40g de amido de milho
360g de farinha de trigo
40g de farinha de linhaça marrom
175g de leite de soja
20ml de essência de baunilha
15g de vinagre de álcool
190g (240ml) de óleo de coco
300g de açúcar refinado
2 Abobrinhas italianas médias (700 g)
Modo de preparo
Hidratar a farinha de linhaça no leite de soja por 5 minutos. Descascar as abobrinhas e bater no liquidificador até virar uma pasta. Em um bowl, misturar todos os secos e acrescentar a farinha de linhaça já hidratada, a pasta de abobrinha e o restante dos ingredientes e misturar com o fouet até se tornar uma massa homogênea. Untar ou forrar o fundo de 4 assadeiras de 22 cm de diâmetro com papel manteiga e dispor a massa sobre elas. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.
Recheio de Abacaxi
1 Abacaxi médio maduro
40 g de açúcar refinado
Modo de preparo
Descascar o abacaxi, retirando o miolo. Picar o mesmo e levar ao fogo com os demais ingredientes até que todo o caldo seque.
Recheio de Caramelo Salgado de Soja
Ingredientes:
230g de açúcar cristal
200g de creme de leite de soja
1 pitada de sal
Modo de preparo
Levar o açúcar ao fogo até virar caramelo e acrescentar o creme de leite de soja mexendo sem parar até incorporar tudo. Finalizar com o sal a gosto.
Calda para Regar
Ingredientes:
480g de água
100g de açúcar
Cascas do abacaxi
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver.
Cobertura de Buttercream Vegano
Ingredientes
380g de gordura vegetal
15g de essência de manteiga
100g de leite condensado de soja
20g de água
450g de açúcar impalpável
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes à batedeira até que adquira consistência homogênea e de ponto de bico. Cobrir o bolo com a textura e a decoração desejada.
Finalização
Corante verde folha
Corante laranja