Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Rocambole de Arabescos da Débora

17/09/2017

Publicidade


Ingredientes:


Massa:
12 ovos
400g açúcar
300g farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento

Recheio de trufa de laranja:
320g de chocolate branco
5 laranjas
200ml creme de leite
2 colheres de sopa de essência de laranja

Recheio de creme de banana
12 bananas nanicas
4 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa chocolate em pó 50%
1 colher de sopa de canela em pó


Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar até virar uma espuma grande e clara. Ela deve pingar e não escorrer. Misture a farinha com o fermento e peneire sobre a massa, em seguida misture delicadamente com uma espátula. Espalhe a massa na forma untada e nivele bem para que fique toda do mesmo tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.

Pique o chocolate em uma travessa e derreta no microoondas por 30 minutos e reserve. Esprema as laranjas e acrescente ao chocolate derretido, mexa até incorporar. Acrescente o creme de leite e a essência de laranja a mistura de chocolate e mexa. Deixe esfriar (rechear com o doce ainda morno.

Pique as bananas em uma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo mexendo até que o doce desgrude do fundo da panela. Acrescente a canela a mistura. Deixe esfriar (rechear com o doce ainda morno). 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade