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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Rocambole arco-íris e do amor do Ney

17/09/2017

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Ingredientes:

Massa:
5 ovos;
2/3 de xícara de açúcar (150 g);
2/3 de xícara de farinha de trigo (100 g);
3 colheres (sopa) de manteiga;
Raspas da casca de 1 limão;
1 colher (chá) de suco de limão;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Corantes liquidos nas cores Violeta, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho.

Recheio 1: 
400g de chocolate branco Callebaut;
120ml de creme de leite

Recheio 2:
1 caixa (907 g) de chantilly marca RICH’S, GELADO (não pode ser em temperatura ambiente);
400g de morangos;
Suco de 2 limões;
150g de açúcar;
50ml de água de rosas IMPORTADA.


Modo de Preparo:

Separar as gemas e as claras em 2 tigelas e reservar as claras. Bata as gemas até ficar um amarelo mais claro, adicionar metade do açúcar e continuar batendo. Acrescente as raspas e o suco do limão e bata mais um pouco. Reserve. Bater as claras em neve até triplicar de volume e adicione  o restante do açúcar. Continue batendo até formar picos e não cair da tigela. Acrescente a mistura das gemas nas claras e mexa delicadamente com uma espátula para não perder o volume. Em outra vasilha, peneira a farinha de trigo e o fermento em pó e vai acrescentando aos poucos na massa, sempre mexendo de baixo para cima até ficar uma mistura homogênea. Derreta a manteiga no micro-ondas e depois acrescente na massa, mexendo mais um pouco.

Divida a massa em 6 partes diferentes e  tinja cada parte com uma das cores do arco-íris (roxo, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho) e coloque cada uma em um saco de confeitar. Unte uma assadeira e coloque papel manteiga no fundo, Vá colocando a massa fazendo listras com cada cor até preencher a forma completamente. Leve para assar em forno-pré aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.

Retire do forno, vire a massa sobre um pano de prato úmido e retire o papel manteiga delicadamente. Coloque outro pano de prato úmido por cima e vire a massa. Enrole a massa junto com o pano de prato úmido e deixe enrolada até esfriar. Depois abra a massa novamente, e recheie usando uma espátula. Evite colocar muito recheio nas bordas. Enrole novamente, coloque em um recipiente para apresentação , corte as bordas e decore a gosto. Coloque o restante da farinha e continue mexendo delicadamente até ficar homogênea.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), menos o bicarbonato. Em outra tigela misture os líquidos (óleo, leite vegetal, baunilha), menos o vinagre de maçã. Junte as duas misturas, secos e líquidos e bater tudo até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos a redução de beterraba até obter a coloração desejada. Por último, acrescente o bicarbonato e o vinagre. Untar as formas com óleo de coco e colocar papel manteiga no fundo, dividir a massa e levar para assar por aproximadamente 40 a 45 minutos (fazer o teste do palito). 

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