Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Taça de pão de mel com figos da Dona Iaiá

01/10/2017

Publicidade


Ingredientes

Para a massa: 

1 lata de leite condensado
1 lata de mel (usar a lata de leite condensado com medida)
1 lata de leite 
3 ovos
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cravo em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1colher de sopa rasa de fermento royal
1 colher de sopa de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio: 

2 latas de leite condensado cozidas
1 caixa de chantilly
2 latas de figo verde em calda
250 gramas de chocolate nobre
1 lata de creme de leite sem soro
200 ml cherry brand 


Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e processe bem, acrescente aos poucos a farinha e leve para assar em forma untada e enfarinhada. Bater o chantilly em ponto bem firme, acrescentar aos poucos o leite condensado cozido. Em uma taça grande de 25 cm colocar um pouco do recheio, pão de mel cortado em quadradinhos, regar com o cherry brand, colocar o recheio. Cortar os figos ao meio e colocar com a parte do meio rente ao vidro em volta da taça, forçando para que eles penetrem no recheio. Colocar mais quadradinhos de pão de mel e ir alternando as camadas de figo, recheio e pão. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade