Bolo Botânico com melado de cumaru e geleia de acerola da Johanna
Ingredientes:
Para a massa:
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de melado de cana
1 xícara de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de canela em pó
½ colher de semente de cumaru ralado
½ colher de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) fermento em pó
Manteiga sem sal para untar
Para a geleia de acerola:
500g polpa de acerola
1 xicara água mineral
½ xicara de açúcar
1 limão siciliano
Para o crocante de castanhas:
250g castanha de caju
100g açúcar cristal
4 colheres sopa manteiga sem sal
Para o buttercream:
400g de chantilly vegetal BEM GELADO
900g de manteiga sem sal gelada
1 fava de baunilha
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos (bater bem) e depois acrescente a farinha de trigo, leite, canela, fermento em pó, melado de cana e, por último a erva-doce e o cumaru , sempre os batendo. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.
Colocar todos os ingredientes na panela e reduzir até obter o ponto de geleia. Reserve. Derreter a manteiga e colocar as castanhas trituradas com o açúcar até obter a textura de crocante. Se necessário processar tudo antes de usar. Bater o chantilly em pico mole e ir acrescentando a manteiga aos poucos até obter o ponot desejado. Colorir conforme os tons desejados e moldar as flores e suculentas. Deixar no ultra até a hora de usar.