Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
10 ovos
500 gramas de açúcar refinado
600 gramas farinha de trigo
300 gramas de leite
50 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de pasta de baunilha concentrada
36 gramas de fermento em pó
Corante em gel azul
Corante em gel rosa
Corante em gel vermelho
Corante em gel amarelo
Modo de Preparo
Bater as claras, depois acrescentar as gemas uma a uma.
Acrescentar o açúcar, o leite e a manteiga derretida, a farinha de trigo e o fermento.
Decoração
Corante em gel amarelo
500 gramas de chocolate branco
2 folhas de acetato grandes
1 maço de hortelã
10 mini peras
1 garrafa de vinho do porto
200 ml de açúcar refinado
Canela em pau
Marshmallow para decoração
250 gramas de açúcar
100 gramas de clara de ovos
70 gramas de glucose
200 gramas de agua
2 gramas de extrato de baunilha
Corante em gel vermelho
Maçarico
Misturar a água e o açúcar e adicionar a glucose.
Levar ao fogo ate 116 graus
Com as claras em neve verter a calda emfio com a batedeira em velocidade máxima. Bater até esfriar e acrescentar o corante em gel.