Publicidade
Junior Bake Off Brasil

Bolo de queijo da Antonella

Receita completa

23/02/2020

Publicidade
MASSA BOLO: 
8 ovos 
200g açúcar refinado 
200g farinha de trigo 
10 ml corante vermelho 

RECHEIO QUEIJO: 
300gr cream cheese 
120g manteiga 
300gr açúcar refinado 
3ml essência de baunilha

CALDA: 
100g leite condensado 
100ml leite integral 


? COBERTURA: 
Parte do recheio

DECORAÇÃO: 
1000gr pasta americana amarelo claro 
10ml corante amarelo escuro 
100gr de açúcar palpável 
1000gr pasta americana branca 
100gr pasta americana preta

PREPARO MASSA BOLO: 
1 ? Ligar o forno 180º. graus para pré-aquecer 
2 ? Bater os ovos (inteiros) até dobrar o volume 
3 ? Sempre batendo a batedeira acrescentar aos poucos o açúcar
4 ? Para a batedeira e acrescenta a farinha de trigo 
5 ? Mexer com o pão duro devagar até ficar um pouco misturada 
6 ? Liga a batedeira e bater bem 
7 ? Untar a forma com o desmoldante 
8 ? Colocar o papel manteiga no fundo da forma 
9 ? Colocar a massa na forma 
10 ? Levar ao forno por mais ou menos uns 30 minutos ou até assar 
11 ? Desligar o forno

RECHEIO: 
1 ? Na batedeira colocar cream cheese, colocar a manteiga, o açúcar e a baunilha 
2 ? Bater até ficar bem consistente (duro) 


COBERTURA PASTA AMERICANA: 
1 ? Passar o que sobrou do recheio com a espatula para colar a pasta america

DECORAÇÃO: 
1 ? Fazer o ratinho Léo com a pasta americana branca 
2 ? Fazer o pedaço de queijo que ficara com o ratinho comilão ? deixa pronto de lado 
3 ? Abrir a pasta americana amarelo claro no tapete de silicone maior que o tamanho do bolo 
4 ? Cobrir o bolo com a pasta americana amarelo 
5 ? Com boleador fazer os buracos do queijo 
6 ? Depois de fazer os todos os buracos, molhar o boleador no corante amarelo escuro e `pintar` o buraco que foi feito os buracos. 
7 ? Colocar o ratinho Léo deitado em cima do bolo


MONTAGEM: 
1 ? Escolher o prato que irá montar o bolo para apresentação 
2 ? Desenformar o bolo num prato com papel manteiga 
3 ? Forrar a forma com plástico filme 
4 ? Cortar o bolo em 3 ou 4 partes 
5 ? Colocar a primeira parte na forma 
6 ? Molhar um pouco com a calda (não abusa devido a cobertura ser de pasta americana) 
7 ? Colocar o recheio 
8 ? Colocar a outra parte 
9 ? Molhar de novo 
10 ? Rechear de novo 
11 ? E fazer até chegar no final 
12 ? Cobrir com plástico filme 
13 ? Colocar na geladeira 
14 ? Fazer o ratinho da decoração enquanto o bolo vai gelando 
15 ? Desenformar o bolo na bailarina 
16 ? Passar o restante do recheio em volta e por cima do bolo 
17 ? Coloca mais um pouco na geladeira se der tempo 
18 ? E decorar
 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade