Publicidade
MASSA BOLO:
8 ovos
200g açúcar refinado
200g farinha de trigo
10 ml corante vermelho
RECHEIO QUEIJO:
300gr cream cheese
120g manteiga
300gr açúcar refinado
3ml essência de baunilha
CALDA:
100g leite condensado
100ml leite integral
? COBERTURA:
Parte do recheio
DECORAÇÃO:
1000gr pasta americana amarelo claro
10ml corante amarelo escuro
100gr de açúcar palpável
1000gr pasta americana branca
100gr pasta americana preta
PREPARO MASSA BOLO:
1 ? Ligar o forno 180º. graus para pré-aquecer
2 ? Bater os ovos (inteiros) até dobrar o volume
3 ? Sempre batendo a batedeira acrescentar aos poucos o açúcar
4 ? Para a batedeira e acrescenta a farinha de trigo
5 ? Mexer com o pão duro devagar até ficar um pouco misturada
6 ? Liga a batedeira e bater bem
7 ? Untar a forma com o desmoldante
8 ? Colocar o papel manteiga no fundo da forma
9 ? Colocar a massa na forma
10 ? Levar ao forno por mais ou menos uns 30 minutos ou até assar
11 ? Desligar o forno
RECHEIO:
1 ? Na batedeira colocar cream cheese, colocar a manteiga, o açúcar e a baunilha
2 ? Bater até ficar bem consistente (duro)
COBERTURA PASTA AMERICANA:
1 ? Passar o que sobrou do recheio com a espatula para colar a pasta america
DECORAÇÃO:
1 ? Fazer o ratinho Léo com a pasta americana branca
2 ? Fazer o pedaço de queijo que ficara com o ratinho comilão ? deixa pronto de lado
3 ? Abrir a pasta americana amarelo claro no tapete de silicone maior que o tamanho do bolo
4 ? Cobrir o bolo com a pasta americana amarelo
5 ? Com boleador fazer os buracos do queijo
6 ? Depois de fazer os todos os buracos, molhar o boleador no corante amarelo escuro e `pintar` o buraco que foi feito os buracos.
7 ? Colocar o ratinho Léo deitado em cima do bolo
MONTAGEM:
1 ? Escolher o prato que irá montar o bolo para apresentação
2 ? Desenformar o bolo num prato com papel manteiga
3 ? Forrar a forma com plástico filme
4 ? Cortar o bolo em 3 ou 4 partes
5 ? Colocar a primeira parte na forma
6 ? Molhar um pouco com a calda (não abusa devido a cobertura ser de pasta americana)
7 ? Colocar o recheio
8 ? Colocar a outra parte
9 ? Molhar de novo
10 ? Rechear de novo
11 ? E fazer até chegar no final
12 ? Cobrir com plástico filme
13 ? Colocar na geladeira
14 ? Fazer o ratinho da decoração enquanto o bolo vai gelando
15 ? Desenformar o bolo na bailarina
16 ? Passar o restante do recheio em volta e por cima do bolo
17 ? Coloca mais um pouco na geladeira se der tempo
18 ? E decorar

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
8 ovos
200g açúcar refinado
200g farinha de trigo
10 ml corante vermelho
RECHEIO QUEIJO:
300gr cream cheese
120g manteiga
300gr açúcar refinado
3ml essência de baunilha
CALDA:
100g leite condensado
100ml leite integral
? COBERTURA:
Parte do recheio
DECORAÇÃO:
1000gr pasta americana amarelo claro
10ml corante amarelo escuro
100gr de açúcar palpável
1000gr pasta americana branca
100gr pasta americana preta
PREPARO MASSA BOLO:
1 ? Ligar o forno 180º. graus para pré-aquecer
2 ? Bater os ovos (inteiros) até dobrar o volume
3 ? Sempre batendo a batedeira acrescentar aos poucos o açúcar
4 ? Para a batedeira e acrescenta a farinha de trigo
5 ? Mexer com o pão duro devagar até ficar um pouco misturada
6 ? Liga a batedeira e bater bem
7 ? Untar a forma com o desmoldante
8 ? Colocar o papel manteiga no fundo da forma
9 ? Colocar a massa na forma
10 ? Levar ao forno por mais ou menos uns 30 minutos ou até assar
11 ? Desligar o forno
RECHEIO:
1 ? Na batedeira colocar cream cheese, colocar a manteiga, o açúcar e a baunilha
2 ? Bater até ficar bem consistente (duro)
COBERTURA PASTA AMERICANA:
1 ? Passar o que sobrou do recheio com a espatula para colar a pasta america
DECORAÇÃO:
1 ? Fazer o ratinho Léo com a pasta americana branca
2 ? Fazer o pedaço de queijo que ficara com o ratinho comilão ? deixa pronto de lado
3 ? Abrir a pasta americana amarelo claro no tapete de silicone maior que o tamanho do bolo
4 ? Cobrir o bolo com a pasta americana amarelo
5 ? Com boleador fazer os buracos do queijo
6 ? Depois de fazer os todos os buracos, molhar o boleador no corante amarelo escuro e `pintar` o buraco que foi feito os buracos.
7 ? Colocar o ratinho Léo deitado em cima do bolo
MONTAGEM:
1 ? Escolher o prato que irá montar o bolo para apresentação
2 ? Desenformar o bolo num prato com papel manteiga
3 ? Forrar a forma com plástico filme
4 ? Cortar o bolo em 3 ou 4 partes
5 ? Colocar a primeira parte na forma
6 ? Molhar um pouco com a calda (não abusa devido a cobertura ser de pasta americana)
7 ? Colocar o recheio
8 ? Colocar a outra parte
9 ? Molhar de novo
10 ? Rechear de novo
11 ? E fazer até chegar no final
12 ? Cobrir com plástico filme
13 ? Colocar na geladeira
14 ? Fazer o ratinho da decoração enquanto o bolo vai gelando
15 ? Desenformar o bolo na bailarina
16 ? Passar o restante do recheio em volta e por cima do bolo
17 ? Coloca mais um pouco na geladeira se der tempo
18 ? E decorar

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade