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MASSA DE PÃO DE LÓ PORTUGUÊS
7 ovos (350g)
250g de açúcar
260g de farinha de trigo
6g de fermento
10 gotas de essência de baunilha
Corante gel roxo
Corante gel verde
Corante gel amarelo
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE WASSABI
30g de margarina sem sal
800g de leite condensado
400g de creme de leite UHT
20g de farinha de trigo
20g de wasabi em pasta
200ml de chá branco com lichia
200ml de água
COBERTURA DE MARSHMALLOW DE IOGURTE
750 g de açúcar impalpável
75g de emulsificante para sorvete
120g de leite
120g de iogurte
10 gotas de essência de baunilha
Corante gel verde claro
Corante gel roxo
SLIME COMESTÍVEL
200g de amido de milho
200g de marshmallows brancos
Corante gel amarelo
Corante gel laranja
DECORAÇÃO
200g de pasta americana preta
100g de pasta americana vermelha
500g de pasta americana lilás
200g de pasta americana verde claro
600g de pasta americana branca
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bater os ovos com o açúcar peneirado e a baunilha na batedeira por 10 minutos.
Junte a farinha peneirada com o fermento em uma tigela.
Desligue a batedeira e junte delicadamente a mistura da farinha com o fermento.
Divida a massa em três tigelas e coloque um corante diferente, em cada uma das porções
Coloque cada uma das porções de massa em uma forma untada, de preferência com desmoldante.
Deixe assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE WASSABI
Em uma panela junte o leite condensado e a farinha. Mexe até dissolver bem. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo em temperatura alta, até começar a ferver. Diminua o fogo e mexa bem até pegar o ponto de formar uma bolinha na água, ou não escorrer atrás da colher.
Desligue e acrescente o Wassabi, batendo com um fue para dissolver bem.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira cobrindo com um com um plástico.
PREPARO DA COBERTURA
Coloque na batedeira o açúcar impalpável, o leite, o iogurte e o emulsificante e a baunilha. Misture com uma colher, depois bata por cerca de 5 minutos.
Separe uma pequena parte em uma tigela e tinja de verde.
Tinja o restante de roxo.
PREPARO DO SLIME COMESTÍVEL
Em uma tigela pequena coloque duas colheres de amido de milho, 5 marshmallows por cima e jogue corante amarelo e laranja. Leve ao micro-ondas por 8 segundos. Retire e mexa com uma colher até formar o slime. Coloque amido de milho na ponta dos dedos e pegue o slime de forma que ele não fique grudado nos dedos.
MONTAGEM
Modele as patas, e a boca e os dentes do monstro.
Desenforme e corte dois bolos ao meio.
Coloque a primeira parte do bolo na bailarina.
Coloque metade do suco em um copo e complete com água.
Molhe o pincel de silicone no chá e vá umedecendo a superfície do bolo
Coloque um terço do recheio formando uma camada grossa.
Coloque a segunda parte do bolo, molhe com o chá e coloque outra camada de recheio. Coloque a outra parte do bolo e repita o processo. Coloque a parte superior do bolo.
Cubra o bolo com o marshmallow roxo. Posicione a boca do monstro.
Prepare o saco de confeiteiro com o bico chuveiro e preencha com o creme roxo. Confeite toda a superfície do bolo.
Posicione as patas do monstro.
Para fazer os olhos do monstro, esfarele o terceiro bolo, misture um pouco da cobertura para ficar mole. Modele duas bolas grandes (cake pops). Abra a pasta americana branca e cubra cada uma das bolas com ela. Faça duas bolinhas pretas menores e posicione no centro das bolas brancas.
Com o auxílio de palitos de churrasco, posicione os olhos em cima do bolo.
Faça pintas verdes com o bico pitanga na superfície do monstro.
Prepare o slime e coloque na boca do monstro.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
7 ovos (350g)
250g de açúcar
260g de farinha de trigo
6g de fermento
10 gotas de essência de baunilha
Corante gel roxo
Corante gel verde
Corante gel amarelo
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE WASSABI
30g de margarina sem sal
800g de leite condensado
400g de creme de leite UHT
20g de farinha de trigo
20g de wasabi em pasta
200ml de chá branco com lichia
200ml de água
COBERTURA DE MARSHMALLOW DE IOGURTE
750 g de açúcar impalpável
75g de emulsificante para sorvete
120g de leite
120g de iogurte
10 gotas de essência de baunilha
Corante gel verde claro
Corante gel roxo
SLIME COMESTÍVEL
200g de amido de milho
200g de marshmallows brancos
Corante gel amarelo
Corante gel laranja
DECORAÇÃO
200g de pasta americana preta
100g de pasta americana vermelha
500g de pasta americana lilás
200g de pasta americana verde claro
600g de pasta americana branca
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bater os ovos com o açúcar peneirado e a baunilha na batedeira por 10 minutos.
Junte a farinha peneirada com o fermento em uma tigela.
Desligue a batedeira e junte delicadamente a mistura da farinha com o fermento.
Divida a massa em três tigelas e coloque um corante diferente, em cada uma das porções
Coloque cada uma das porções de massa em uma forma untada, de preferência com desmoldante.
Deixe assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE WASSABI
Em uma panela junte o leite condensado e a farinha. Mexe até dissolver bem. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo em temperatura alta, até começar a ferver. Diminua o fogo e mexa bem até pegar o ponto de formar uma bolinha na água, ou não escorrer atrás da colher.
Desligue e acrescente o Wassabi, batendo com um fue para dissolver bem.
Coloque em uma tigela e leve à geladeira cobrindo com um com um plástico.
PREPARO DA COBERTURA
Coloque na batedeira o açúcar impalpável, o leite, o iogurte e o emulsificante e a baunilha. Misture com uma colher, depois bata por cerca de 5 minutos.
Separe uma pequena parte em uma tigela e tinja de verde.
Tinja o restante de roxo.
PREPARO DO SLIME COMESTÍVEL
Em uma tigela pequena coloque duas colheres de amido de milho, 5 marshmallows por cima e jogue corante amarelo e laranja. Leve ao micro-ondas por 8 segundos. Retire e mexa com uma colher até formar o slime. Coloque amido de milho na ponta dos dedos e pegue o slime de forma que ele não fique grudado nos dedos.
MONTAGEM
Modele as patas, e a boca e os dentes do monstro.
Desenforme e corte dois bolos ao meio.
Coloque a primeira parte do bolo na bailarina.
Coloque metade do suco em um copo e complete com água.
Molhe o pincel de silicone no chá e vá umedecendo a superfície do bolo
Coloque um terço do recheio formando uma camada grossa.
Coloque a segunda parte do bolo, molhe com o chá e coloque outra camada de recheio. Coloque a outra parte do bolo e repita o processo. Coloque a parte superior do bolo.
Cubra o bolo com o marshmallow roxo. Posicione a boca do monstro.
Prepare o saco de confeiteiro com o bico chuveiro e preencha com o creme roxo. Confeite toda a superfície do bolo.
Posicione as patas do monstro.
Para fazer os olhos do monstro, esfarele o terceiro bolo, misture um pouco da cobertura para ficar mole. Modele duas bolas grandes (cake pops). Abra a pasta americana branca e cubra cada uma das bolas com ela. Faça duas bolinhas pretas menores e posicione no centro das bolas brancas.
Com o auxílio de palitos de churrasco, posicione os olhos em cima do bolo.
Faça pintas verdes com o bico pitanga na superfície do monstro.
Prepare o slime e coloque na boca do monstro.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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