Aprenda receitas práticas feitas no micro-ondas
Confira o passo a passo de uma deliciosa lasanha de abobrinha, polpetone recheado e um brigadeirão de floresta negra
26/08/2024
Lasanha de abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas cortadas em lâminas
1 cebola picada
Sal e temperos a gosto
250 gramas de carne moída
1 xicara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de molho de tomate
200 gramas de muçarela
Modo de preparo:
Coloque as lâminas de abobrinhas para cozinhar no micro-ondas por quatrp minutos e reserve. Em outro refratário, coloque a cebola, temperos e a carne moída. Misture bem e leve ao micro-ondas potência alta por oito minutos. Acrescente o molho de tomate, misture bem e reserve. Em um refratário, monte camadas de abobrinha, molho bolonhesa e muçarela, depois volte ao micro por mais quatro minutos.
Polpetone recheado
Ingredientes:
250 gramas de carne moída
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
1/2 cebola bem picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 cenoura ralada
100 gramas de presunto picado
100 gramas de muçarela picada
Cobertura:
1 xicara (chá) de molho de tomate
1 xícara de salsa picada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Abra porções na palma da mão, recheie, feche e acomode em refratário. Cubra com molho de tomate, feche com plástico filme, faça furinhos e leve
ao micro-ondas por oito minutos potência alta.
Brigadeirão de floresta negra
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara chá de chocolate em pó
1 xícara chá de cerejas picadas
cerejas com talo para decorar
1 xícara de chá granulado sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Coloque em forma untada e própria para micro-ondas por oito minutos em potência máxima. Deixe esfriar por cinco minutos, desenforme e decore com granulado e as cerejas.