Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
1kg de Surubim ou Pintado em postas
100g de camarão pequeno descascado
7 batatas inglesas pequenas
2 latas de tomates pelados;
100g de tomates cereja maduros
200ml de leite de coco
1 cenoura média
2 pimentões semi-maduros
3 cebolas médias
2 limões
100ml de azeite de dendê
100g de alho em pasta
Pimenta-de-bode, em conserva
Uma colher de sobremesa de Pimenta-do-reino em pó
200ml de azeite extra virgem
Uma dose de cachaça
Duas colheres de sal
Um molho de cebolinha, salsa e coentro
100g de farinha de mandioca
150g de arroz
Modo de preparo:
Coloque as batatas para cozinhar. Tempere as postas de peixe com limão, pimenta do reino, pimenta de bode, sal, alho, azeite e 1 dose de cachaça, deixe descansar por uns 10 minutos. Tempere o camarão com limão, pouca pimenta do reino e 1 pitada de sal.
Molho:
Aquecer a panela, colocar azeite de dendê, colocar as cebolas em rodelas, o pimentão picado e o alho. Após dourar, coloque o molho pronto e acrescente as postas de peixe, após o molho ferver. Tampe a panela por uns 20 minutos e acrescente tomates cerejas cortados ao meio. Finalizar com batatas e leite de coco.
Em uma panela aquecida, coloque o molho do peixe e 1 colher de farinha aos poucos misture bem até sair da panela.