Domingo Legal

Aprenda a fazer Trio de Croquetas do Chef Carlos Bertolazzi

No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

Trio de Croqueta

há 3 horas

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Os casais precisam dar tudo de si para conseguirem reproduzir a receita ensinada pelo Chef, confira a receita do Trio de Croquetas na íntegra:

Croquetas  

50g de manteiga guee 

50g de farinha  

400 ml de leite sem lactose  

Sal a gosto  

Noz moscada  

1 folha de Louro  

2 cravos  

Meia cebola  

100g de mortadela  

100g de salame 

100g de peito de frango defumado 

3 ovos  

200g de farinha de rosca  

1 litro de oleo de soja  

1 Pitada de sal  

Pesto  

Meio maço de manjericão  

100g de pistache  

Azeite a gosto  

Fonduta de queijo 

400ml de leite sem lactose  

1 colher de sopa de manteiga guee 

50g de parmesão  

Passata de tomate  

500ml de passata de tomate  

Pitada de sal  

Modo de preparo  

Em uma panela coloque o leite e adicione meia cebola piquê, espetada com folha de Louro e cravo. Deixe ferver levemente.  

Em outra panela coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, junte o leite aromatizado e vá mexendo sempre, até engrossar, corrija o sal e adicione um pouco de noz moscada ralada. Retire 3 Colheres de sopa do molho e reserve. Leve o restante ao freezer 

Processe cada um dos frios. Reserve separadamente 

Coloque o molho que retirou em um saco de confeitar e reserve.  

Rale o Parmesão no ralo fino e reserve, em uma panela adicione o leite a manteiga guee e o parmesão ralado e cozinhe em fogo baixo até engrossar.  

No liquidificador bata as folhas de manjericão, o pistache e um pouco de azeite até formar o pesto, coloque em um saco de confeitar e reserve.  

Desligue a fonduta e reserve.  

Em uma panela leve a passata de tomate corrija o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir bem. Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar. Reserve.  

Coloque uma panela de óleo para esquentar.  

Retire o bechamel do freezer  e misture com cada frio em bowls separados e faça uma bolinha de cada tipo. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. E frite até dourar.  

Montagem  

Coloque um concha de fonduta de queijo no prato e espalhe formando um espelho. Posicione uma Croqueta de cada em fileira, faça riscos com a passata de tomate e pingos aleatórios de pesto.  

Coloque um pingo de Bechamel em cada croqueta e decore com brotos. 

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