Apesar do desconhecimento dos confeiteiros, o Bolo Souza Leão é um patrimônio histórico do Brasil. Aproveitando a deixa, Carol Fiorentino ensina como fazer exatamente este marco da cultural gastronômica brasileira. Confira como fiocu.
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Pitada de sal
- 200g de manteiga
- 3 xícaras de massa puba (massa de mandioca fermentada, encontrada em supermercado e feira livre)
- 8 gemas
- 2 xícaras de leite de coco
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e água e leve ao fogo. Não mexa mais até atingir ponto fio. Em seguida junte imediatamente a manteiga e o sal, misture, e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque a puba e, alternadamente, vá juntando as gemas uma a uma e o leite de coco. Misture bem, acrescente a calda e coe a mistura três vezes em uma peneira fina.
Coloque em uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga, leve ao forno baixo e asse até ficar firme.
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Bake Off Brasil - Mão na Massa
Sábados, às 21h30