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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Carol Fiorentino ensina a fazer o histórico Bolo Souza Leão

21/06/2016

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Apesar do desconhecimento dos confeiteiros, o Bolo Souza Leão é um patrimônio histórico do Brasil. Aproveitando a deixa, Carol Fiorentino ensina como fazer exatamente este marco da cultural gastronômica brasileira. Confira como fiocu.


Ingredientes: 


- 2 ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de água 
- Pitada de sal
- 200g de manteiga 
- 3 xícaras de massa puba (massa de mandioca fermentada, encontrada em supermercado e feira livre) 
- 8 gemas
- 2 xícaras de leite de coco


Modo de Preparo:


Em uma panela, misture o açúcar e água e leve ao fogo. Não mexa mais até atingir ponto fio. Em seguida junte imediatamente a manteiga e o sal, misture, e deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque a puba e, alternadamente, vá juntando as gemas uma a uma e o leite de coco. Misture bem, acrescente a calda e coe a mistura três vezes em uma peneira fina.

Coloque em uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga, leve ao forno baixo e asse até ficar firme. 


+ Carol Fiorentino e Vivian ensinam a fazer o Bolo Red Velvet

+ Carol Fiorentino faz Bolo de Rolo com Luciano


Bake Off Brasil - Mão na Massa
Sábados, às 21h30

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