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MASSA BOLO BAUNILHA:
200g de manteiga
360g açúcar refinado
4 ovos
12g de baunilha
480g de farinha de trigo
200g de leite
12g de fermento
200g de chocolate meio amargo em gotas
Corante em gel vermelho
Corante em gel verde escuro
1° RECHEIO: MUSSE DE MELANCIA
500g de melancia cortada em cubos
390g de leite condensado
200g de creme de leite
24g de gelatina sem sabor
100g de água
2° RECHEIO: MUSSE DE MELANCIA
390g de leite condensado
200g de creme de leite
10g de baunilha
DECORAÇÃO:
100g pasta americana preta
800g de chantilly gelado
Corante em gel verde
Corante em gel vermelho
CALDA DE AÇÚCAR CALDA DE AÇÚCAR:
200g de água
100g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque no fogo água e açúcar, deixe reduzir e reserve.
MASSA BOLO BAUNILHA:
Bata na batedeira a manteiga até ela ficar bem branquinha e macia, acrescente a açúcar e continue a bater, até se forma um creme fofo e branquinho, adicione os ovos, 1 a 1, com a batedeira em movimento. Retire a massa da batedeira, com auxílio de uma peneira, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo para ser peneirada, para que fique uma massa macia. Com auxílio de um fue, faça movimento de baixo para cima, e vá acrescentando aos poucos, o leite e a farinha de trigo, lembrando que tem que ser aos poucos. Divida a massa em dois recipientes, em um recipiente pinte a massa com corante vermelho, pegue as gotas de chocolate, passe na farinha de trigo e adicione na massa. No outro recipiente pinte a massa de verde escuro. Unte as duas assadeiras, com spray, no fundo da forma cubra com papel manteiga. Despejas as massas nas duas formas, e leve ao forno, pré-aquecido em 180° por 35 min.
1° RECHEIO DE MUSSE MELANCIA:
Bata no liquidificador as melancias, leite condensado e creme de leite. Acrescente a gelatina hidratada na água dissolvida, em banho maria, ou micro-ondas, e leve ao liquidificador e bata por mais uns minutos. Coloque em um recipiente coberto por papel filme, e reserve na geladeira.
2° RECHEIO DE LEITE CONDENSADO VERDE:
Leve ao fogo o creme de leite, e o leite condensado, adicione a baunilha, e com uma espátula de silicone mexa até dar o ponto. Desligue o fogo e continue mexendo para não queimar o fundo. Coloque em um recipiente o corante verde, apenas um pouco, apenas para deixar levemente esverdeado. Depois cubra com papel filme e reserve na geladeira.
DECORAÇÃO:
O bolo será decorado com chantilly nas cores vermelho e verde escuro. As sementes serão feitas com pasta americanas preta, em formato de pingos.
MONTAGEM:
Pegue a massa pronta vermelha e corte em duas partes, com a forma que foi assado o bolo, forre com plástico, e coloque o primeiro pedaço da massa vermelha dentro da forma, depois umedeça com a calda de açúcar. Acrescente a musse de melancia, e depois acrescente as gostas de chocolate, formando assim, as sementes da melancia.
Pegue a massa verde, corte em duas partes, coloque uma parte dentro da forma, umedeça com a calda de açúcar, e na sequencia adicione o creme verde por cima, pegue a última parte do bolo verde e coloque na forma, umedeça com a calda de açúcar, e com o plástico cubra o bolo, e reserve na geladeira, deixando alguns minutos.
Retire o bolo da geladeira e desenforme.
Bata o chantilly até obter uma consistência firme, depois em três recipiente divida o chantilly. Pinte um de verde escuro, o outro de verde claro e o último de vermelho.
Coloque os chantillys em três sacos de confeitar sem bico.
Pegue o bolo e coloque em uma bailarina, comece a confeita o bolo de baixo para cima, com chantilly verde escuro vai girando na bailarina, e depois repita o procedimento com as outras cores, verde clara e o vermelho, fazendo até o topo.
Com auxílio da espátula em angulo reto, encoste no bolo, levemente, gire a bailarina com a mão parada, assim retirando o excesso, assim formado o degrade das cores no bolo de melancia.
Com auxílio da espátula de acrílico decorada faça o efeito no bolo girando a bailarina.
Depois pegue a pasta americana preta e faça mini gotas e decore formando assim as sementes da melancia, finalizando o bolo.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
200g de manteiga
360g açúcar refinado
4 ovos
12g de baunilha
480g de farinha de trigo
200g de leite
12g de fermento
200g de chocolate meio amargo em gotas
Corante em gel vermelho
Corante em gel verde escuro
1° RECHEIO: MUSSE DE MELANCIA
500g de melancia cortada em cubos
390g de leite condensado
200g de creme de leite
24g de gelatina sem sabor
100g de água
2° RECHEIO: MUSSE DE MELANCIA
390g de leite condensado
200g de creme de leite
10g de baunilha
DECORAÇÃO:
100g pasta americana preta
800g de chantilly gelado
Corante em gel verde
Corante em gel vermelho
CALDA DE AÇÚCAR CALDA DE AÇÚCAR:
200g de água
100g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque no fogo água e açúcar, deixe reduzir e reserve.
MASSA BOLO BAUNILHA:
Bata na batedeira a manteiga até ela ficar bem branquinha e macia, acrescente a açúcar e continue a bater, até se forma um creme fofo e branquinho, adicione os ovos, 1 a 1, com a batedeira em movimento. Retire a massa da batedeira, com auxílio de uma peneira, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo para ser peneirada, para que fique uma massa macia. Com auxílio de um fue, faça movimento de baixo para cima, e vá acrescentando aos poucos, o leite e a farinha de trigo, lembrando que tem que ser aos poucos. Divida a massa em dois recipientes, em um recipiente pinte a massa com corante vermelho, pegue as gotas de chocolate, passe na farinha de trigo e adicione na massa. No outro recipiente pinte a massa de verde escuro. Unte as duas assadeiras, com spray, no fundo da forma cubra com papel manteiga. Despejas as massas nas duas formas, e leve ao forno, pré-aquecido em 180° por 35 min.
1° RECHEIO DE MUSSE MELANCIA:
Bata no liquidificador as melancias, leite condensado e creme de leite. Acrescente a gelatina hidratada na água dissolvida, em banho maria, ou micro-ondas, e leve ao liquidificador e bata por mais uns minutos. Coloque em um recipiente coberto por papel filme, e reserve na geladeira.
2° RECHEIO DE LEITE CONDENSADO VERDE:
Leve ao fogo o creme de leite, e o leite condensado, adicione a baunilha, e com uma espátula de silicone mexa até dar o ponto. Desligue o fogo e continue mexendo para não queimar o fundo. Coloque em um recipiente o corante verde, apenas um pouco, apenas para deixar levemente esverdeado. Depois cubra com papel filme e reserve na geladeira.
DECORAÇÃO:
O bolo será decorado com chantilly nas cores vermelho e verde escuro. As sementes serão feitas com pasta americanas preta, em formato de pingos.
MONTAGEM:
Pegue a massa pronta vermelha e corte em duas partes, com a forma que foi assado o bolo, forre com plástico, e coloque o primeiro pedaço da massa vermelha dentro da forma, depois umedeça com a calda de açúcar. Acrescente a musse de melancia, e depois acrescente as gostas de chocolate, formando assim, as sementes da melancia.
Pegue a massa verde, corte em duas partes, coloque uma parte dentro da forma, umedeça com a calda de açúcar, e na sequencia adicione o creme verde por cima, pegue a última parte do bolo verde e coloque na forma, umedeça com a calda de açúcar, e com o plástico cubra o bolo, e reserve na geladeira, deixando alguns minutos.
Retire o bolo da geladeira e desenforme.
Bata o chantilly até obter uma consistência firme, depois em três recipiente divida o chantilly. Pinte um de verde escuro, o outro de verde claro e o último de vermelho.
Coloque os chantillys em três sacos de confeitar sem bico.
Pegue o bolo e coloque em uma bailarina, comece a confeita o bolo de baixo para cima, com chantilly verde escuro vai girando na bailarina, e depois repita o procedimento com as outras cores, verde clara e o vermelho, fazendo até o topo.
Com auxílio da espátula em angulo reto, encoste no bolo, levemente, gire a bailarina com a mão parada, assim retirando o excesso, assim formado o degrade das cores no bolo de melancia.
Com auxílio da espátula de acrílico decorada faça o efeito no bolo girando a bailarina.
Depois pegue a pasta americana preta e faça mini gotas e decore formando assim as sementes da melancia, finalizando o bolo.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
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