Publicidade
Junior Bake Off Brasil

Confeiteiros transformam frutas em bolos no Júnior Bake Off de sábado

E ainda: Torta de Donuts na prova técnica

26/02/2020

Publicidade
Neste sábado, 29 de fevereiro, vai ao ar o terceiro episódio da nova temporada do Júnior Bake Off Brasil. `Na prova criativa, as frutas serão as estrelas da tenda`, anuncia a apresentadora Nadja Haddad. Como inspiração para os confeiteiros mirins, a jurada e chef confeiteira Beca Milano traz `Bolos Fruta` em forma de kiwi, melancia e pitaya, feitos em massa colorida, com a lateral decorada em creme de manteiga para trazer as texturas das cascas e os topos representando o corte da fruta, ressaltando o interior e as sementes.

`Se usarem corantes químicos, muito cuidado com a quantia e a diluição na massa, porque é ruim no paladar`, aconselha o jurado e padeiro Olivier Anquier. `Podem utilizar pasta americana, chantilly, creme de manteiga. Então soltem a imaginação, pois nessa prova vocês têm a oportunidade de mostrar as técnicas que vocês conhecem`, ressalta Beca. `O bolo tem que ser bem realista, parecer uma fruta do lado de fora e de dentro, principalmente no sabor`, completa Nadja.

E mais: na prova técnica, uma delícia americana que conquistou os brasileiros. Os participantes terão que preparar uma saborosa Torre de Donuts, com seis mini donuts empilhados, cada um com uma cor e confeitos diferentes. Aquele que melhor executar os dois desafios leva o avental azul de `Mestre Confeiteiro` da semana, enquanto os dois que tiverem o menor desempenho deixam a competição.
 
Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade