Publicidade
Junior Bake Off Brasil

Bolo monstro da Katherine

Receita completa

11/03/2020

Publicidade
MASSA DO BOLO:
- 350g de farinha de trigo
- 340g de açúcar refinado
- 15g de fermento em pó
- 15 ml de vinagre branco
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 180 ml de leite
- 5 ml essência de baunilha
- 10g de cacau em pó
- 200g de manteiga
- Corante vermelho em gel

RECHEIO:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 240 ml de leite
- 200g de leite em pó
- 20g de manteiga
- 30g de amido de milho
- 200 ml leite de coco

COBERTURA:
- 200g chocolate branco
- 100ml creme de leite

DECORAÇÃO:
- 800g pasta americana amarela
- 300g pasta americana azul
- 300g pasta americana vermelha
- 300g pasta americana branca
- CMC    
- Caneta preta comestível
- 300g pasta americana preta
- Confeitos rock and roll (guitarra, fogo, caveira)

MODO DE PREPARO:
MASSA DO CUPCAKE:
-Unte a forma com manteiga e farinha.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 180 graus.
- Em um recipiente coloque o leite e jogue o vinagre e deixe descansar por 15 minutos
- Na batedeira, bater na velocidade 2, os ovos e acrescente o açúcar aos poucos até ficar clarinho
- Peneirar a farinha, o cacau e o fermento juntos
- Quando estiver um creme `clarinho` colocar os ovos um a um e bater
- Na mão com o fuê colocar a farinha peneirada e acrescentar o leite e misturar até a massa ficar homogênea.
- Coloque o corante aos poucos até chegar na cor que você quer
- Leve a massa ao forno por volta de 45 minutos.

RECHEIO:
- Misturar o leite com o amido de milho
- Colocar em uma panela todos os ingredientes
- Misturar em fogo baixo até formar um creme
- Reserve

COBERTURA:
- Fazer ganache

DECORAÇÃO:
- Passar a ganache no bolo
- Cobrir com a pasta americana amarela
- Fazer os monstrinhos
- Colocar os confeitos com CMC

MONTAGEM:
- Corte em três partes
- Coloque o recheio.
- Junte as duas partes do bolo
- Sele todo o bolo e decore.

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade