Aprenda a receita de Bolo de goiaba com brigadeiro de queijo feito pela Marina Sena
Receita desta quarta-feira (20) exibida no Chega Mais
19/03/2024
Ingredientes
120g de goiaba vermelha;
80ml de água;
100ml de óleo de milho;
2 ovos;
175g de açúcar refinado;
120g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento químico.
Modo de preparo
1 Descasque as goiabas, corte em pedaços menores e bata com a água no liquidificador;
2 peneire o creme de goiabas e reserve;
3 no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o creme de goiaba peneirado, até que fique homogêneo;
4 em uma tigela, peneire o trigo e o fermento e, então, adicione a mistura do liquidificador. Misture até que fique homgêneo;
5 coloque a massa em uma assadeira com furo central e leve ao forno pré aquecido em 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
Brigadeiro de queijo
Ingredientes
400g de leite condensado;
200g de creme de leite;
80g de queijo meia cura ou parmesão ralado;
50g de cream cheese.
Modo de preparo
1 Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o cream cheese;
2 cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro;
3?retire do fogo espere amornar e acrescente o cream cheese, mexendo bem para que fique homogêneo;
4 coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e então cubra o bolo.