Aprenda a fazer o Nhoque de Banana da Terra com Molho de Manteiga
Receita exibida nesta sexta-feira (22) no Chega Mais
22/03/2024
Nhoque
Ingredientes:
4 bananas da terra
1 xícara de amido de milho
¾ de xícara de água (ou 180ml)
2 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite para grelhar os nhoques
Molho de manteiga
Ingredientes:
4 colheres de manteiga
3 dentes de alho picados
1 limão (raspas e suco)
½ maço de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
¼ de xícara de água
100g de castanha de caju picada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºc e asse as bananas com casca por 20 minutos.
Deixe esfriar um pouco e abra a casca com uma faca. Retire a polpa das bananas e leve para uma panela.
Dissolva o amido de milho na água fria e acrescente na panela.
Em fogo médio, incorpore a mistura e mexa até que se forme uma película no fundo da panela. Esse é o sinal de que o amido está cozido. Tempere com sal e pimenta do reino, mantendo a doçura natural da banana.
Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, misturando bem.
Leve para uma travessa para que a massa esfrie.
Enquanto isso, prepare o molho levando a manteiga para derreter numa panela em fogo baixo. Acrescente a água e os outros ingredientes, e mexa até que sinta os aromas se soltando. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue.
Quando a massa do nhoque estiver mais fria, separe em partes e faça "cobrinhas", cortando os nhoques com 2cm de largura.
Aqueça uma frigideira antiaderente ou de ferro, coloque o azeite e grelhe os nhoques dos dois lados. Faça isso em partes para que eles não fiquem uns por cima dos outros.
Volte todos os nhoques para a panela e acrescente o molho para reaquecer.
Sirva e finalize com mais salsinha picada.