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Chega Mais

Aprenda a fazer o Nhoque de Banana da Terra com Molho de Manteiga

Receita exibida nesta sexta-feira (22) no Chega Mais

Receita do dia

22/03/2024

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Nhoque

Ingredientes:

4 bananas da terra

1 xícara de amido de milho

¾ de xícara de água (ou 180ml)

2 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

azeite para grelhar os nhoques


Molho de manteiga

Ingredientes:

4 colheres de manteiga

3 dentes de alho picados

1 limão (raspas e suco)

½ maço de salsinha picada

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

¼ de xícara de água

100g de castanha de caju picada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºc e asse as bananas com casca por 20 minutos.
Deixe esfriar um pouco e abra a casca com uma faca. Retire a polpa das bananas e leve para uma panela.

Dissolva o amido de milho na água fria e acrescente na panela.

Em fogo médio, incorpore a mistura e mexa até que se forme uma película no fundo da panela. Esse é o sinal de que o amido está cozido. Tempere com sal e pimenta do reino, mantendo a doçura natural da banana.

Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, misturando bem.
Leve para uma travessa para que a massa esfrie.

Enquanto isso, prepare o molho levando a manteiga para derreter numa panela em fogo baixo. Acrescente a água e os outros ingredientes, e mexa até que sinta os aromas se soltando. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue.

Quando a massa do nhoque estiver mais fria, separe em partes e faça "cobrinhas", cortando os nhoques com 2cm de largura.

Aqueça uma frigideira antiaderente ou de ferro, coloque o azeite e grelhe os nhoques dos dois lados. Faça isso em partes para que eles não fiquem uns por cima dos outros.

Volte todos os nhoques para a panela e acrescente o molho para reaquecer.

Sirva e finalize com mais salsinha picada.

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