Ao vivo
Chega Mais

Chega Mais dá dicas de receitas feitas com ovo

Confira receitas exibidas no Chega Mais desta quinta-feira (2)

Receita do dia

há 18 dias

Receita 1: Omelete de Frango

Ovo frito inteiro;

100g de frango desfiado;

70g de requeijão cremoso;

manteiga a gosto;

sal a gosto;

pimenta a gosto.

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira de 28cm de diâmetro a 220º graus;
derreta a manteiga na frigideira;
após isso, acrescente o ovo. Depois, coloque a mistura de sal e pimenta;
espalhe o ovo na frigideira para que o sal e a pimenta o incorpore;
cozinhe em fogo alto por um minuto;
depois, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 segundos;
vire o omelete e adicione o recheio de frango e requeijão;
cozinhe por mais um minuto;
vire o omelete novamente e cozinhe por mais 25 segundos.

Receita 2: Toast Avocado

1 ovo mexido;
1 avocado;
manteiga a gosto;
1 pão italiano;
cebolinha a gosto;
sal a gosto;
pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Aqueça uma chapa a 200º graus;
corte o pão italiano em formato diagonal;
passe a manteiga apenas de um lado e coloque na chapa por 2 minutos de cada lado. Após isso, reserve;
aqueça uma frigideira a 150º graus e adicione a manteiga para derreter;
adicione os ovos mexidos;
coloque sal, pimenta e a cebolinha;
mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e atinjam a temperatura de 75º graus;
molde o ovo mexido ao formato de corte do pão e sirva com o avocado.

Receita 3: Londrino

100g de batata rústica;
60g de pão de forma;
2 clara de ovo;
bacon fatiado a gosto;
2 gema de ovo;
manteiga a gosto;
cebolinha a gosto;
sal a gosto;
pimenta a gosto.

Modo de preparo

Aqueça uma chapa a 200º graus e unte com manteiga;
corte o centro de duas fatias de pão de forma com cortador de 6 cm de diâmetro;
coloque o pão de forma na chapa untada por 2 minutos de cada lado;
coloque as claras no centro dos pães;
deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos;
após isso, adicione as gemas no centro das claras e tampe com abafador por 4 minutos;
coloque a fatia de bacon na chapa para aquecer por 2 minutos e reserve;
coloque as batatas na fritadeira a 180º graus e frite-as por 5 minutos.

Receita 4: Eggy Bolovo

1080g de ovo cozido;
1kg de carne bovina moída;
1kg de farinha panko;
880g de ovo frito;
400g de farinha de trigo;
90g de cebola roxa;
50ml de azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
10g de alho.

Modo de preparo

Em uma tábua, corte a cebola e o alho em cortes pequenos;
em frigideira pequena adicione o azeite, alho picado, cebola picada e 3 gramas da pimenta;
deixe em fogo médio até dourar e reserve;
em uma tigela, adicione a carne moída, a fritada de cebola e adicione a mistura de sal e piment;
misture tudo com as mãos até que todos os ingredientes se juntem;
boleie a mistura formando bolinhas de 80 gramas cada;
descasque os ovos cozidos;
bata os ovos crus para empanamento;
envolva em cada ovo cozido a bolinha de carne;
empane na farinha, nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko;
leve para a fritadeira a 150º graus por 3 minutos para pré-fritar;
retire e escorra bem o óleo por 5 minutos;
armazene em recipiente com a tampa.

Veja também