Ao vivo
Chega Mais

Aprenda a receita de farofa de abacaxi e talos

Receita para reaproveitar alimentos que iriam para o descarte

Receita do dia

há 14 dias

INGREDIENTES:
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
100 GRAMAS DE BACON OU TOUCINHO PICADO (OPCIONAL) 2 XÍCARAS DE CHÁ DE TALOS OU VERDURAS PICADAS
1 XÍCARA DE CHÁ DE CENOURA RALADA
SAL E PIMENTA A GOSTO
1 XÍCARA DE CHÁ DE CASCA DE ABACAXI TRITURADA
500 GRAMAS DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA
200 GRAMAS DE FARINHA DE MILHO EM FLOCOS


Modo de fazer
* LEVE AO FOGO O ÓLEO, A CEBOLA, O ALHO, O BACON E FRITE.
* ACRESCENTE AOS POUCOS OS TALOS OU VERDURAS, A CENOURA E
REFOGUE.
* COLOQUE O SAL, A PIMENTA, AS CASCAS DE ABACAXI E REFOGUE
MAIS UM POUCO.
* POR ÚLTIMO, ACRESCENTE A FARINHA DE MANDIOCA E DE MILHO,
MEXENDO SEMPRE, PARA FICAR UMA FAROFA BEM SOLTA.


Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos

Veja também