Aprenda a receita de Pipoca Gourmet de Abóbora com Coco
Receita exibida nesta quinta-feira (30) pelo Chega Mais.

Pipoca Gourmet de Abóbora com Coco
60 gramas de pipoca;
50 ml água;
30 ml vinagre;
270 gramas de açúcar cristal;
1 colher de sopa de glucose líquida (opcional);
60 gramas de doce de abóbora amassada.
(Caso prefira usar a abóbora cozida, pode colocar 80 gramas).
150 gramas de coco desidratado (tem que ser coco seco).
Modo de fazer:
Primeiro, coloque o coco em um pote com tampa grande (a partir de 7 litros). Reserve.
Na panela, colocar a água, vinagre, açúcar e a glucose.
Misture os ingredientes assim que o açúcar derreter e, em seguida, não mexa mais.
Deixe no fogo até atingir 135 graus (ou até o caramelo estar cor de guaraná, e caindo em pingos da colher).
Acrescente a abóbora e misturar delicadamente, em fogo baixo, ate o caramelo atingir o ponto.
Para saber o ponto do caramelo, pingar caramelo num copo com água, pegar ele de dentro da água e morder no último dente.
(O ponto é quando não grudar mais no dente).
Adicione as pipocas.
Envolva as pipocas no caramelo até estarem todas envolvidas. Desligar o fogo nesse momento.
Virar as pipocas já caramelizadas no pote que já está com o coco.
Tampar e chacoalhar até desgrudar as pipocas.