Publicidade
Minutinhos Da Chef

Receita de dadinho de tapioca | Minutinhos da Chef

Um dos petiscos mais deliciosos e versáteis, o dadinho de tapioca. É comidinha de restaurante feita em casa com os produtos da Cadence.

dadinho de tapioca pronto

14/09/2021

Publicidade

A Marianna Katz te ensina hoje a fazer um dos petiscos mais deliciosos e versáteis, o dadinho de tapioca. É comidinha de restaurante feita em casa com os produtos da Cadence.

Para o dadinho:

Ingrediente

Quantidade

Tapioca granulada

250g ou 2 xícaras

Leite integral

500ml ou 2 xícaras

Queijo coalho

375g ou 4,5 xícaras

Sal

a gosto

Pimenta do reino

a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o leite fervendo
  2. Em um bowl, misture a tapioca, o queijo coalho, sal e pimenta do reino
  3. Coloque o leite fervido na mistura e misture bem, até que o grão esteja bem hidratado e todos os ingredientes bem envolvidos, com fouet
  4. Em uma assadeira ou refratário não tão grande, para que nossos dadinhos fiquem "altos", forre com plástico filme e coloque a mistura por cima, cubra com plástico filme também
  5. Leve para a geladeira por pelo menos 2h
  6. Corte em cubos e coloque na airfryer por aproximadamente 10 minutos a 200ºC.
  7. Você também pode congelar os dadinho já cortados!

Para o catchup:

Ingrediente

Quantidade

Tomate pelado

½ lata

Cebola

½ unidade

Dente de alho

1 unidade

Molho inglês

1 colher de sopa

Molho de pimenta

1 colher de chá

Mel

1 colher de sopa

Azeite de oliva

1 colher de sopa

Vinagre

1 colher de chá

Goiabada cascão

100g 

Modo de preparo do catchup:

  1. Refogue o alho e a cebola com azeite e em seguida coloque os tomates
  2. Despedace um pouco os tomates e adicione os outros ingredientes
  3. Deixe fervendo e mexa às vezes até reduzir/engrossar, cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Quando estiver mais seco, desligue e bata no liquidificador até que fique homogêneo
  5. Reserve na geladeira até a hora de servir

Rendimento: 4 pessoas

Tempo: 3h

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade