Minutinhos Da Chef
Receita de dadinho de tapioca | Minutinhos da Chef
Um dos petiscos mais deliciosos e versáteis, o dadinho de tapioca. É comidinha de restaurante feita em casa com os produtos da Cadence.

Publicidade
A Marianna Katz te ensina hoje a fazer um dos petiscos mais deliciosos e versáteis, o dadinho de tapioca. É comidinha de restaurante feita em casa com os produtos da Cadence.
Para o dadinho:
Ingrediente | Quantidade |
Tapioca granulada | 250g ou 2 xícaras |
Leite integral | 500ml ou 2 xícaras |
Queijo coalho | 375g ou 4,5 xícaras |
Sal | a gosto |
Pimenta do reino | a gosto |
Modo de preparo:
- Deixe o leite fervendo
- Em um bowl, misture a tapioca, o queijo coalho, sal e pimenta do reino
- Coloque o leite fervido na mistura e misture bem, até que o grão esteja bem hidratado e todos os ingredientes bem envolvidos, com fouet
- Em uma assadeira ou refratário não tão grande, para que nossos dadinhos fiquem "altos", forre com plástico filme e coloque a mistura por cima, cubra com plástico filme também
- Leve para a geladeira por pelo menos 2h
- Corte em cubos e coloque na airfryer por aproximadamente 10 minutos a 200ºC.
- Você também pode congelar os dadinho já cortados!
Para o catchup:
Ingrediente | Quantidade |
Tomate pelado | ½ lata |
Cebola | ½ unidade |
Dente de alho | 1 unidade |
Molho inglês | 1 colher de sopa |
Molho de pimenta | 1 colher de chá |
Mel | 1 colher de sopa |
Azeite de oliva | 1 colher de sopa |
Vinagre | 1 colher de chá |
Goiabada cascão | 100g |
Modo de preparo do catchup:
- Refogue o alho e a cebola com azeite e em seguida coloque os tomates
- Despedace um pouco os tomates e adicione os outros ingredientes
- Deixe fervendo e mexa às vezes até reduzir/engrossar, cerca de 10 a 15 minutos.
- Quando estiver mais seco, desligue e bata no liquidificador até que fique homogêneo
- Reserve na geladeira até a hora de servir
Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 3h
Publicidade