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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Oficina de Madeira do Camilo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

17/08/2022

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Bolo red velvet com recheio de cream cheese com limão siciliano

Massa red velvet
240 ml de leite 
30 ml de sopa de suco de limão 
125g manteiga sem sal 
250g de açúcar 
5 ovos 
340g farinha de trigo 
30g de chocolate em pó 
15g de corante vermelho em gel
15g de bicabornato 
15g de vinagre 

Recheio de cream cheese com limão siciliano
500g chocolate branco nobre 
100g de creme de leite uht 
300g de cream cheese 
1 limão siciliano 

Calda 
400 ml de água 
200 g de açúcar 
10g açúcar vanille 

Cobertura ganache
1000g chocolate meio amargo
200g creme de leite uht

Decoração
Pasta americana marrom 
Pasta americana branca 
Corante em pó dourado 
Álcool de cereais
Dióxido de titânio branco
Corantes em gel amarelo, laranja, vermelho, marrom, marfim 
Corante líquido ou para aerógrafo marrom
Estrutura de tábua 35cm com barra roscada 
Prato de isopor 
Isopor comestível 
Isopor tamanho 20x12 ou 25x12 

Utensílios
2 formas quadrada de 25cm
4 sacos de confeitar grandes
Cmc
Cortadores de letras 
Palitos de churrasco
Cortador de tiras ou régua 
Estilete 
Estecas 

Massa bolo red velvet
Modo de preparo
Antes de começar o batimento da massa, prepare o buttermilk, juntando o leite com o suco de limão e reserve
Em seguida, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo
Adicione os ovos um a um até que todos estejam perfeitamente incorporados ao primeiro creme
Coloque a batedeira na segunda velocidade e adicione a farinha e o cacau peneirados
Adicione a colher de corante ao buttermilk enquanto a massa está sendo batida
Incorpore o buttermilk à massa em velocidade média até que fique totalmente homogênea
Em uma xícara, faça a junção do bicarbonato com o vinagre e ao começar o processo de fermentação, adicione imediatamente à massa e mexa com o
Fouet
Asse em forno pré aquecido a 180°C

Recheio
Derreta o chocolate branco completamente e misture com o creme de leite
Após, misture o cream cheese
Adicione raspas do limão e uma colher de sopa do suco de limão

Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo

Decoração
Cubra o topo do bolo cenográfico depois as laterais texturizadas com molde texturizador  de tronco de árvore
Ponha na estrutura com a barra rosqueada, colocar a base do bolo esculpido de coração
Em uma forma, montar o bolo camada por camada intercalando com o recheio e reservar
Após, colocar o bolo montado em cima da estrutura e esculpir em formato de coração e finalizar com ganache meio amargo
Após isso, cobrir de pasta americana e fazer marcações com estecas
Finalizando com serragens e modelagens de martelo e cinzel
 

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