Bolo Oficina de Madeira do Camilo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
17/08/2022
Bolo red velvet com recheio de cream cheese com limão siciliano
Massa red velvet
240 ml de leite
30 ml de sopa de suco de limão
125g manteiga sem sal
250g de açúcar
5 ovos
340g farinha de trigo
30g de chocolate em pó
15g de corante vermelho em gel
15g de bicabornato
15g de vinagre
Recheio de cream cheese com limão siciliano
500g chocolate branco nobre
100g de creme de leite uht
300g de cream cheese
1 limão siciliano
Calda
400 ml de água
200 g de açúcar
10g açúcar vanille
Cobertura ganache
1000g chocolate meio amargo
200g creme de leite uht
Decoração
Pasta americana marrom
Pasta americana branca
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
Dióxido de titânio branco
Corantes em gel amarelo, laranja, vermelho, marrom, marfim
Corante líquido ou para aerógrafo marrom
Estrutura de tábua 35cm com barra roscada
Prato de isopor
Isopor comestível
Isopor tamanho 20x12 ou 25x12
Utensílios
2 formas quadrada de 25cm
4 sacos de confeitar grandes
Cmc
Cortadores de letras
Palitos de churrasco
Cortador de tiras ou régua
Estilete
Estecas
Massa bolo red velvet
Modo de preparo
Antes de começar o batimento da massa, prepare o buttermilk, juntando o leite com o suco de limão e reserve
Em seguida, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo
Adicione os ovos um a um até que todos estejam perfeitamente incorporados ao primeiro creme
Coloque a batedeira na segunda velocidade e adicione a farinha e o cacau peneirados
Adicione a colher de corante ao buttermilk enquanto a massa está sendo batida
Incorpore o buttermilk à massa em velocidade média até que fique totalmente homogênea
Em uma xícara, faça a junção do bicarbonato com o vinagre e ao começar o processo de fermentação, adicione imediatamente à massa e mexa com o
Fouet
Asse em forno pré aquecido a 180°C
Recheio
Derreta o chocolate branco completamente e misture com o creme de leite
Após, misture o cream cheese
Adicione raspas do limão e uma colher de sopa do suco de limão
Cobertura ganache
Derreta o chocolate meio amargo completamente e misture bem ao creme de leite até formar um creme homogêneo
Decoração
Cubra o topo do bolo cenográfico depois as laterais texturizadas com molde texturizador de tronco de árvore
Ponha na estrutura com a barra rosqueada, colocar a base do bolo esculpido de coração
Em uma forma, montar o bolo camada por camada intercalando com o recheio e reservar
Após, colocar o bolo montado em cima da estrutura e esculpir em formato de coração e finalizar com ganache meio amargo
Após isso, cobrir de pasta americana e fazer marcações com estecas
Finalizando com serragens e modelagens de martelo e cinzel