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Duelo de Mães

Receitas EP. 8: Escondidinho de Carne Seca do Chef Rodrigo Oliveira

Confira a receita especial do Chef Rodrigo Oliveira

Receitas EP. 8: Escondidinho de Carne Seca

17/12/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT


Ingredientes: 

Mandioca cozida e amassada 500g 
Leite ½ xícara 
Manteiga 1 colher de sopa
Sal e pimenta branca a gosto
Carne seca desfiada 250g 
Azeite 2 colheres de sopa 
Alho picadinho 2 dentes 
1 Cebola roxa em cubinhos 
1 talo grande de salsão em cubinhos
½ xícara Queijo coalho ralado 
4 Pimentas biquinho em conserva. 


Modo de Preparo: 

12 horas antes do início da preparação do Escondidinho, coloque a carne seca de molho em água filtrada trocando a água por 2x a cada 6 horas. Escorrer a carne seca e levar para cozinhar coberta por água até que a carne esteja mole e fácil de desfiar. Desfiar a carne seca e reservar. Misture todos os ingredientes do purê até que se torne uma massa lisa e homogênea. Reserve em temperatura ambiente. 

Para o recheio, em uma caçarola refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar, junte o salsão e a carne seca e refogue. Monte o gratinado nessa ordem: purê, recheio, purê pra cobrir. Finalize com o queijo coalho sobre o purê e uma pimenta biquinho no meio. Asse a 200ºC por 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

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