Receitas EP. 8: Escondidinho de Carne Seca do Chef Rodrigo Oliveira
Confira a receita especial do Chef Rodrigo Oliveira
17/12/2016
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Mandioca cozida e amassada 500g
Leite ½ xícara
Manteiga 1 colher de sopa
Sal e pimenta branca a gosto
Carne seca desfiada 250g
Azeite 2 colheres de sopa
Alho picadinho 2 dentes
1 Cebola roxa em cubinhos
1 talo grande de salsão em cubinhos
½ xícara Queijo coalho ralado
4 Pimentas biquinho em conserva.
Modo de Preparo:
12 horas antes do início da preparação do Escondidinho, coloque a carne seca de molho em água filtrada trocando a água por 2x a cada 6 horas. Escorrer a carne seca e levar para cozinhar coberta por água até que a carne esteja mole e fácil de desfiar. Desfiar a carne seca e reservar. Misture todos os ingredientes do purê até que se torne uma massa lisa e homogênea. Reserve em temperatura ambiente.
Para o recheio, em uma caçarola refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar, junte o salsão e a carne seca e refogue. Monte o gratinado nessa ordem: purê, recheio, purê pra cobrir. Finalize com o queijo coalho sobre o purê e uma pimenta biquinho no meio. Asse a 200ºC por 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.