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Duelo de Mães

Último episódio de Duelo De Mães traz mães de chefs renomados

Na segunda prova as mães terão que reproduzir uma das receitas do chef Salvatore: nhoque de sêmola com ragu de linguiça

Último episódio de Duelo De Mães traz mães de chefs renomados

28/12/2016

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O último episódio da primeira temporada de `Duelo de Mães` será especial. Neste sábado, 31 de dezembro, véspera de Ano Novo, Ticiana Villas Boas apresenta a última batalha da atração.

Desta vez, as mães de dois conceituados chefs se enfrentarão na cozinha. Ivani, mãe do chef William Ribeiro, enfrentará Vera, mãe do chef Leo Botto.

Na primeira prova, Ivani faz uma tradicional moqueca de peixe com pirão de farinha de mandioca enquanto Vera opta por um delicioso talhateli à caprese. Como é de costume, um chef convidado julga o primeiro desafio e caberá ao conceituado chef Salvatore Loi dar o veredito, acompanhado pela presença inédita do crítico gastronômico Arnaldo Lorençato.

Na segunda prova as mães terão que reproduzir uma das receitas do chef Salvatore: nhoque de sêmola com ragu de linguiça. Os familiares provam os pratos às cegas e votam no melhor. A autora do melhor nhoque leva para casa 5 mil reais e o título de melhor mãe cozinheira do dia.

Sobre os participantes:

Leo Botto é chef e proprietário dos restaurantes Chez Mis, Chez Lorena e Casa Nero. Decidido a se tornar um restaurateur, atuou como garçom, bartender  e  gerente até chegar às panelas -  momento em que encontrou sua vocação.  Antes de abrir o primeiro estabelecimento formou-se em Gastronomia pela  Anhembi  Morumbi  e  passou  pelo  Julia  Cocina,  Gero,  Martin Fierro, La Frontera e Il Buco (NY).  Sua  preferência é pela cozinha natural e orgânica, com respeito à terra e à origem dos produtos.

O  interesse do chef William Ribeiro pela  gastronomia  nasceu da alegria de  sempre ver a família toda reunida, para almoços e jantares, que sua mãe e tio organizavam. Inspirado pela sua mãe desde os 14  anos  de idade, William sempre teve paixão pelo que faz e define sua cozinha como `Cozinha  de Inspiração`. Adepto de uma cozinha rápida e fresca, estudou hotelaria nos Estados Unidos e gastronomia em São  Paulo.  Pratica a cozinha mediterrânea com inspiração brasileira ou, como ele gosta de dizer, cozinha brasileira com swing.  Tem como especialidade os pratos à base de frutos do mar, principalmente o bacalhau.

Fotos: Gabriel Gabe/SBT

 

Duelo de Mães
Neste sábado, às 19h15

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