Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
-2 talos de aipo.
-1 cebola.
-1 punhado de funghi.
-1 cenoura.
- Alecrim a gosto.
-1/2 maço de manjericão.
-1 folha de louro.
-3 colheres de sopa de azeite de oliva.
-300g de arroz arbóreo.
-1 taça de vinho branco seco.
-2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
-50g de queijo parmesão ralado na hora.
-1 limão siciliano.
- 1 colher de sopa de pinoles.
- Flor de manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Deixe o funghi de molho em água.
Prepare um caldo usando 2 litros de água, com a cenoura e a cebola cortadas em cubos grandes, adicione o alecrim, a folha de louro e o manjericão, deixe cozinhando em fogo brando.
Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Em seguida, descasque a cebola. Pegue os cogumelos hidratados, o aipo e a cebola e junte tudo em um processador e triture.
Despeje três colheres de azeite de oliva em uma panela alta e coloque o conteúdo triturado. Refogue por 3 a 5 minutos.
Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco, adicione o caldo de legumes aos poucos . Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos.
Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão. Finalize com 12 gotas de limão siciliano e salsinha picada a gosto.
Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
Finalize com pinoles e flores de manjericão.