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Duelo de Mães

Receitas do EP. 10: Bacalhau à Gomes e Sá da mãe de Andréia Sorvetão

06/05/2017

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Foto: Gabriel Gabe/SBT


Ingredientes: 

1kg de bacalhau do porto em postas dessalgado
1 ½ kg de batata inglesa
4 cebolas
200g de azeitona portuguesa preta (pode ser com caroço)
500ml de azeite extra virgem 
4 ovos
Sal a gosto
Arroz parboilizado


Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau 2 dias antes. Cozinhar o bacalhau em postas. Utilizar a mesma água do bacalhau para cozinhar as batatas descascadas e os ovos, para pegar o gosto do bacalhau. Após o cozimento do bacalhau, corta-lo em lascas. Cortar as cebolas em rodelas. 

Em uma panela média, forrar o fundo com as cebolas em rodelas. Por cima da cebola, colocar uma camada de bacalhau, outra camada de batata e uma de azeitona. Decorar com os ovos cozidos e colocar em fogo brando. Quando o azeite começar a cozinhar e a cebola começar a cheirar muito, está pronto. Servir com arroz parboilizado. 

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