Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
1kg de bacalhau do porto em postas dessalgado
1 ½ kg de batata inglesa
4 cebolas
200g de azeitona portuguesa preta (pode ser com caroço)
500ml de azeite extra virgem
4 ovos
Sal a gosto
Arroz parboilizado
Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau 2 dias antes. Cozinhar o bacalhau em postas. Utilizar a mesma água do bacalhau para cozinhar as batatas descascadas e os ovos, para pegar o gosto do bacalhau. Após o cozimento do bacalhau, corta-lo em lascas. Cortar as cebolas em rodelas.
Em uma panela média, forrar o fundo com as cebolas em rodelas. Por cima da cebola, colocar uma camada de bacalhau, outra camada de batata e uma de azeitona. Decorar com os ovos cozidos e colocar em fogo brando. Quando o azeite começar a cozinhar e a cebola começar a cheirar muito, está pronto. Servir com arroz parboilizado.