Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para o hambúrguer
300g de carne fresca para moer (80% carne magra e 20% gordura)
6 pães (mini) de hambúrguer
Para a salada:
5 folhas tenras de alface americana laminadas bem finas
½ cebola roxa bem picada
1 tomate maduro sem semente cortado em cubinhos
Salsinha e cebolinha verde picada
1 colher de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda Dijon
1 colher de café de melaço
2 colheres de café de ketchup
2 colheres de café de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Para a maionese:
1 ovo
2 xícaras de óleo de milho ou canola
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
liquidificador
Sal a gosto
Modo de preparo:
Salada:
Em uma tigela, misture a alface, o tomate e a cebola roxa. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes e adicione à primeira mistura. Reserve.
Maionese:
Junte no liquidificador, o ovo, a mostarda Dijon e o vinagre de maçã. Misture tudo em baixa velocidade, aos poucos, vá adicionando o óleo de milho ou canola em fio, até atingir o ponto desejado de maionese.
Hambúrguer:
Passe a carne no moedor duas vezes. Com as mãos, molde seis hambúrgueres.
Tempere os hambúrgueres com sal. Aqueça uma frigideira e frite os hambúrgueres por 5 minutos aproximadamente, em fogo alto.
Pão:
Esquente levemente o pão no forno.
Montagem: Monte o hambúrguer com a maionese de salada, o hambúrguer e o pão.