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Duelo de Mães

Receitas EP. 14: Hambúrguer com maionese de salada do Chef William

03/06/2017

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes:

Para o hambúrguer
300g de carne fresca para moer (80% carne magra e 20% gordura)
6 pães (mini) de hambúrguer       

Para a salada:
5 folhas tenras de alface americana laminadas bem finas
½ cebola roxa bem picada
1 tomate maduro sem semente cortado em cubinhos
Salsinha e cebolinha verde picada
1 colher de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda Dijon
1 colher de café de melaço
2 colheres de café de ketchup
2 colheres de café de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
 
Para a maionese:
1 ovo
2 xícaras de óleo de milho ou canola
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
liquidificador
Sal a gosto


Modo de preparo:

Salada:

Em uma tigela, misture a alface, o tomate e a cebola roxa. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes e adicione à primeira mistura. Reserve.

Maionese:

Junte no liquidificador, o ovo, a mostarda Dijon e o vinagre de maçã. Misture tudo em baixa velocidade, aos poucos, vá adicionando o óleo de milho ou canola em fio, até atingir o ponto desejado de maionese.

Hambúrguer:

Passe a carne no moedor duas vezes. Com as mãos, molde seis hambúrgueres.
Tempere os hambúrgueres com sal.  Aqueça uma frigideira e frite os hambúrgueres por 5 minutos aproximadamente, em fogo alto.

Pão:

Esquente levemente o pão no forno.
Montagem:  Monte o hambúrguer com a maionese de salada, o hambúrguer e o pão. 

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