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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Pão de ló recheado com brigadeiro e morangos do Arthur

07/01/2018

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Pão de ló recheado com brigadeiro e morango do Arthur

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes:

420g de chocolate 50% cacau picado

200 g de creme de leite fresco

½ caixa de creme de leite

1 lata de leite condensado

300g de morangos frescos inteiros

1 unidade de canela em pau

3 cravos da índia

2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento

2 e ½ xícaras de chá de açúcar refinado

1 colher de sopa de fermento químico em pó

3 ovos

½ xícara de chá de óleo de soja (pode ser também ou de canola ou de girassol)

1 xícara de chá de leite integral

2 colheres de sopa de manteiga

2 formas de 20cm de diâmetro (se possível, com fundo removível)

1 rolo de papel manteiga

1 espátula para confeitar

1 saco de confeiteiro

1 bico pitanga

Balança, bows e batedeira

Caneta, tesoura e papel toalha

Colheres e espátulas

 

Modo de preparo:

Ganache:

300g de chocolate 50% cacau

200g de creme de leite fresco

Coloque o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Leve para gelar. Não pode congelar. Depois de gelado, bater e reservar.

Massa:

Ligue o forno para pré-aquecer

2 formas de 20cm de diâmetro

1 rolo de papel manteiga

Tesoura e caneta

1 folha de papel toalha

2 colheres de sopa de manteiga

Recorte o papel manteiga em 2 círculos de 20cm de diâmetro e coloque no fundo das formas. Unte as laterais com manteiga.

 

2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

3 ovos

½ xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite

Misture os ingredientes secos. Separe as gemas das claras. Acrescente as gemas, o óleo e o leite. Bata as claras em neve e incorpore. Coloque metade da massa em cada uma das formas e leve ao forno 180° por aproximadamente 15 minutos.

Retire as massas e deixe esfriar.

Recheio:

300g de morango

1 lata de leite condensado

120g de chocolate 50% cacau

½ caixa de creme de leite 

Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate picado. Quando der ponto de brigadeiro de colher, apague o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Pique os morangos, deixando alguns para a decoração.

Calda:

½ xícara de açúcar refinado

1 unidade de canela em pau

3 cravos

1 xícara de água

Junte os ingredientes e leve ao fogo. Faça uma calda rala.

Montagem:

Coloque uma das massas no prato e regue com um pouco de calda. Acrescente o recheio e os morangos. Coloque a outra massa e regue também. Coloque uma parte da ganache no saco de confeitar e deixe fora da geladeira. A outra parte reserve na geladeira. Espalhe a ganache fria nas laterais e topo do bolo, depois decore com os morangos e o saco de confeitar.

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