Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes:
420g de chocolate 50% cacau picado
200 g de creme de leite fresco
½ caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
300g de morangos frescos inteiros
1 unidade de canela em pau
3 cravos da índia
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
2 e ½ xícaras de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 ovos
½ xícara de chá de óleo de soja (pode ser também ou de canola ou de girassol)
1 xícara de chá de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
2 formas de 20cm de diâmetro (se possível, com fundo removível)
1 rolo de papel manteiga
1 espátula para confeitar
1 saco de confeiteiro
1 bico pitanga
Balança, bows e batedeira
Caneta, tesoura e papel toalha
Colheres e espátulas
Modo de preparo:
Ganache:
300g de chocolate 50% cacau
200g de creme de leite fresco
Coloque o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Leve para gelar. Não pode congelar. Depois de gelado, bater e reservar.
Massa:
Ligue o forno para pré-aquecer
2 formas de 20cm de diâmetro
1 rolo de papel manteiga
Tesoura e caneta
1 folha de papel toalha
2 colheres de sopa de manteiga
Recorte o papel manteiga em 2 círculos de 20cm de diâmetro e coloque no fundo das formas. Unte as laterais com manteiga.
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
Misture os ingredientes secos. Separe as gemas das claras. Acrescente as gemas, o óleo e o leite. Bata as claras em neve e incorpore. Coloque metade da massa em cada uma das formas e leve ao forno 180° por aproximadamente 15 minutos.
Retire as massas e deixe esfriar.
Recheio:
300g de morango
1 lata de leite condensado
120g de chocolate 50% cacau
½ caixa de creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate picado. Quando der ponto de brigadeiro de colher, apague o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Pique os morangos, deixando alguns para a decoração.
Calda:
½ xícara de açúcar refinado
1 unidade de canela em pau
3 cravos
1 xícara de água
Junte os ingredientes e leve ao fogo. Faça uma calda rala.
Montagem:
Coloque uma das massas no prato e regue com um pouco de calda. Acrescente o recheio e os morangos. Coloque a outra massa e regue também. Coloque uma parte da ganache no saco de confeitar e deixe fora da geladeira. A outra parte reserve na geladeira. Espalhe a ganache fria nas laterais e topo do bolo, depois decore com os morangos e o saco de confeitar.