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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Pizza Salgada do Thales

Pizza do Thales

04/02/2018

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Pizza do Thales

Ingredientes massa:                                                                              

150 ml de água morna (tipo mamadeira bebe)

50 ml de óleo de girassol

½ colher de chá de açúcar

½ colher de chá de sal

7g de fermento seco para pão (de saquinho, liofilizado)

330g de farinha de trigo

Farinha de trigo para polvilhar

Rolo para abrir a massa

Balança

Batedeira

 

Modo de fazer:

No bowl da batedeira, dissolva o fermento na água, coloque o açúcar e mexa mais um pouquinho. Adicione a farinha, o óleo e o sal e bata na velocidade 3 a 4 com o gancho. Bata por uns 2 min. Retire a bola que se formar de dentro e coloque na mesa polvilhada de trigo. Pese 8 bolinhas de 50g. Boleie a massa em bolinhas

Coloque as bolinhas em uma forma untada e coloque um pano de prato seco e limpo por cima da forma. Deixe as bolinhas descansarem por 20 minutos. Elas vão dobrar de tamanho. Enquanto isso, ligue o forno a 230 graus. Pincele uma outra forma que for utilizar para assar as pizzas com um pouco de azeite. Faça o molho de tomate e os recheios doce e salgado agora. Depois que a massa descansar por 20 min, coloque um pouco de farinha da mesa de trabalho, e abra a massa com o rolo fazendo círculos iguais, vá ajustando o círculo com as mãos. Faça alguns furinhos na massa com um garfo para ela não estufar muito no forno. Passe um pouco de molho de tomate em 3 pizzas (lembre-se de não passar molho nas bordas, deixe 1 dedo de espaço). Nas outras 3 pizzas deixe sem colocar nada (reservada para os doces). Coloque as pizzas na forma untada e leve para pré assar a 230 graus por uns 3 minutos. Retire do forno e reserve para fazer a montagem.

 

Ingredientes molho de tomate:

2 latas de tomate pelado

Azeite

Manjericão fresco

Orégano seco

Sal

Pimenta do reino

Peneira

Bowl médio

Colher

 

Modo de fazer:

Em um bowl médio, peneire os tomates pelados. Depois coloque toda a polpa que ficou na peneira para dentro do caldo. Misture bem para ficar um molho rustico e encorpado. Tempere com um fio de azeite, umas folhinhas de manjericão frescos picadas, pitada de orégano, sal e pimenta a gosto. Experimente antes de utilizar para ver se não falta nenhum temperinho a mais. Reserve.

 

Recheio

Ingredientes:

3 unidades de alho poró

1 brócolis inteiro higienizado

2 dentes de alho

500g de queijo suíço

200g de catupiry

Sal

Pimenta do reino (para moer na hora)

Azeite

1 frigideira

Tabua e faca de corte

Ralador de queijo

 

Modo de preparo:

Limpe e lave os alhos poros. Corte-os em rodelinhas bem finas. Corte os brócolis ao meio, e tire alguns floretinhos. Pique o alho bem picadinho. Rale o queijo no ralo grosso. Em uma frigideira coloque um fio grosso de azeite, e coloque o alho para refogar rapidamente, sem deixar queimar. Em seguida já acrescente o alho-poró e os brócolis para refogarem rapidamente. Ajuste o sal e a pimenta moída na hora. Retire tudo da frigideira e coloque em um prato para esfriar.

Depois que a massa sair pré assada do forno, coloque um pouquinho mais de molho de tomate, espalhe o alho-poró e brócolis e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno alto até o queijo derreter e dar uma douradinha. Sirva imediatamente.

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