Ingredientes massa:
150 ml de água morna (tipo mamadeira bebe)
50 ml de óleo de girassol
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
7g de fermento seco para pão (de saquinho, liofilizado)
330g de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Rolo para abrir a massa
Balança
Batedeira
Modo de fazer:
No bowl da batedeira, dissolva o fermento na água, coloque o açúcar e mexa mais um pouquinho. Adicione a farinha, o óleo e o sal e bata na velocidade 3 a 4 com o gancho. Bata por uns 2 min. Retire a bola que se formar de dentro e coloque na mesa polvilhada de trigo. Pese 8 bolinhas de 50g. Boleie a massa em bolinhas
Coloque as bolinhas em uma forma untada e coloque um pano de prato seco e limpo por cima da forma. Deixe as bolinhas descansarem por 20 minutos. Elas vão dobrar de tamanho. Enquanto isso, ligue o forno a 230 graus. Pincele uma outra forma que for utilizar para assar as pizzas com um pouco de azeite. Faça o molho de tomate e os recheios doce e salgado agora. Depois que a massa descansar por 20 min, coloque um pouco de farinha da mesa de trabalho, e abra a massa com o rolo fazendo círculos iguais, vá ajustando o círculo com as mãos. Faça alguns furinhos na massa com um garfo para ela não estufar muito no forno. Passe um pouco de molho de tomate em 3 pizzas (lembre-se de não passar molho nas bordas, deixe 1 dedo de espaço). Nas outras 3 pizzas deixe sem colocar nada (reservada para os doces). Coloque as pizzas na forma untada e leve para pré assar a 230 graus por uns 3 minutos. Retire do forno e reserve para fazer a montagem.
Ingredientes molho de tomate:
2 latas de tomate pelado
Azeite
Manjericão fresco
Orégano seco
Sal
Pimenta do reino
Peneira
Bowl médio
Colher
Modo de fazer:
Em um bowl médio, peneire os tomates pelados. Depois coloque toda a polpa que ficou na peneira para dentro do caldo. Misture bem para ficar um molho rustico e encorpado. Tempere com um fio de azeite, umas folhinhas de manjericão frescos picadas, pitada de orégano, sal e pimenta a gosto. Experimente antes de utilizar para ver se não falta nenhum temperinho a mais. Reserve.
Recheio
Ingredientes:
3 unidades de alho poró
1 brócolis inteiro higienizado
2 dentes de alho
500g de queijo suíço
200g de catupiry
Sal
Pimenta do reino (para moer na hora)
Azeite
1 frigideira
Tabua e faca de corte
Ralador de queijo
Modo de preparo:
Limpe e lave os alhos poros. Corte-os em rodelinhas bem finas. Corte os brócolis ao meio, e tire alguns floretinhos. Pique o alho bem picadinho. Rale o queijo no ralo grosso. Em uma frigideira coloque um fio grosso de azeite, e coloque o alho para refogar rapidamente, sem deixar queimar. Em seguida já acrescente o alho-poró e os brócolis para refogarem rapidamente. Ajuste o sal e a pimenta moída na hora. Retire tudo da frigideira e coloque em um prato para esfriar.
Depois que a massa sair pré assada do forno, coloque um pouquinho mais de molho de tomate, espalhe o alho-poró e brócolis e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno alto até o queijo derreter e dar uma douradinha. Sirva imediatamente.