Foto: Artur Igrecias
Ingredientes:
½ xícara de óleo
½ xícara de açúcar
1 ovo
1 xícara de chocolate em pó 50%
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
200 gramas de damasco picado
400 gramas de chocolate brando (barra ou picado)
3 caixinhas de creme de leite (200ml cada caixa)
1 caixa de chantilly Amélia de 200 ml
4 polpas congeladas de maracujá
3 colheres de leite em pó
1 caixa de leite condensado 350 ml
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno.
Na batedeira misture o óleo, o açúcar, o ovo, a xícara de chocolate em pó 50%, o leite e as 2 xícaras de trigo, bata bem por 5 minutos. Por último acrescente a colher de fermento e misture.
Coloque para assar.
Derreta 1 xícara de chocolate branco com 2 xícaras de creme de leite. Depois do ganache pronto misture os damascos picados e reserve na geladeira.
Bata no liquidificador 1 xícara de leite condensado, 1xícara de creme de leite e as polpas de maracujá e reserve.
Bata na batedeira o chantilly e as 3 colheres de leite em pó até o ponto desejado e reserve na geladeira.
Coloque no fundo da taça o bolo, depois a mousse de maracujá, depois o chantilly e a calda de chocolate com damasco.