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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Drip cake da Naná

Drip cake da Naná

25/02/2018

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Drip cake

Foto: Artur Igrecias

 

Massa: 

5 ovos 
2 xicaras de açúcar 
1 xícara de chocolate em pó 
2 xicaras de farinha 
1 xicara de leite morno 
1 colher de sopa de fermento 
Uma pitada de sal 

Buttercream: 
200 g de manteiga sem sal 
4 xicaras de açúcar de confeiteiro 
200 ml de creme de leite 
Essência de menta 
Corante em gel verde  

Calda para o Drip : 
300 g de chocolate branco 
300 g de creme de leite  
Dióxido de titânio (corante branco em pó para chocolate) 
Corante verde e azul para chocolate  

Decoração: 
Molde de acetato de chocolate com tema fundo do mar (conchas, estrelas, cavalo marinho) 

Material de uso:  
Prato giratório (bailarina), bisnaga de plástico (tipo de ketchup), saco de confeitar, bico pitanga 1M, confeitos prateados, espátula longa de metal 

Modo de preparo: 
Bata os 5 ovos em velocidade máxima até dobrar de volume . Acrescente o açúcar aos poucos, com colheradas. Bata mais um pouco. Esquente o leite por 45 segundos no micro-ondas. Mantenha a batedeira ligada e coloque o leite. Deixe bater um pouquinho. Diminua a batedeira e vá colocando a mistura de farinha, chocolate, fermento e sal. Desligue a batedeira e separe a massa em 3 formas de 15 cm com desmoldante. Asse em 180 graus sem grill. 

Buttercream: 
Bata a manteiga em velocidade média até ficar branca e fofa. Peneire o açúcar aos poucos e vá batendo. Alterne o creme de leite e o açúcar. Adicione a essência de menta. Separe uma xicara de buttercream e tinja de verde. Coloque o buttercream branco e verde na geladeira. 

Calda de Drip: 
Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite. Vá colocando o corante branco e o verde até chegar na cor mais forte que o buttercream. Coloque a ganache pronta na bisnaga. 

Montagem: 
Pegue os discos de bolo e tire o topo para ficar reto. Junte as três massas usando um pouco de buttercream. Coloque o bolo na bailarina.  

Encha o saco de confeiteiro com o buttercream branco e corte o bico .Vá girando o bolo e fazendo camadas de butterecream ao redor até cobrir tudo , até o topo.  

Alise com a espátula sem fazer muita força para não tirar migalhas.  Coloque agora algumas colheradas do buttercream verde e alise para fazer o degrade. Coloque no ultrarefrigerador. 

Depois de bem gelado coloque o bolo na bailarina e comece a derramar a calda, pelas bordas, bem devagar. Complete o topo com a calda e decore! 

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